TRIBUNNEWSWIKI.COM - Member BTS J-Hope tengah merayakan ulang tahun yang ke-27 pada hari ini, 18 Februari 2021.
Namun, tahun ini pemilik nama asli Jung Ho-seok itu merayakannya dengan sederhana bersama penggemar.
Dalam siaran langsung di kanal Youtube BangtanTV, J-Hope merayakan ulang tahun di kamarnya sendiri.
Ia terlihat mengenakan sweater berwarna dominan biru yang memperlihatkan Totoro, tokoh animasi studio Ghibli. J-Hope menyalakan sendiri lilin untuk kue ulang tahunnya.
“Happy birthday to me,” J-Hope bernyanyi dan meniup lilin.
Kue itu juga terlihat sederhana dengan lapisan potongan-potongan stroberi.
Ia pun berjoget dengan iringan lagu “Happy Birthday” yang digubah Stevie Wonder sebagai penghormatan bagi Martin Luther King Jr.
Baca: J-Hope BTS
J-Hope pun sempat memberikan pelukan virtual kepada para penggemarnya yang mengirimkan doa-doa baik.
Rapper kelahiran 1994 itu memang merayakan ulang tahunnya dengan sederhana.
Tetapi, penggemarnya di seluruh dunia memberi kado spesial untuknya.
Mengutip Cheatsheet.com, penggemar asal Filipina memampang ucapan selamat ulang tahun di dua papan reklame.
Sementara, penggemar di Los Angeles berencana mengadakan perayaan ulang tahun di kafe dengan dekorasi bertema J-Hope pada 21 Februari 2021.
Di sisi lain ada pula fans yang meniru sikap dermawan laki-laki kelahiran Gwangju itu.
Baca: Jungkook BTS
Sekelompok penggemar mengumpulkan donasi untuk rumah-rumah sakit untuk keluarga miskin di China.
Sebuah rumah sakit bahkan berdiri menggunakan namanya, Jung Hoseok Hope Hospital.
“Pembangunannya dimulai tahun lalu ketika klub penggemar menyumbangkan 500 ribu yuan (sekitar 85 juta won) ke China’s Hope Fair Project," cuit sebuah akun ARMY asal India @bangtan_india.
“Donasi akan digunakan untuk membangun dan merenovasi Pusat Sanitasi Hyangjin, memasang peralatan medis tambahan, dan melatih staf. Rumah Sakit Jung Hoseok Hope akan membantu penduduk desa pedalaman dan keluarga berpenghasilan rendah yang tidak memiliki akses mudah ke fasilitas medis," cuit akun itu lagi.
Di Malaysia ARMY pun mengadakan proyek amal.
Donasi yang mereka kumpulkan akan disumbangkan ke tiga organisasi, yaitu Pertubuhan Kasih Umat Malaysia (Ustaz Ebit Lew,) MERCY Flood Relief, and Food Aid by HUDA Malaysia.
Sebagian besar dana amal akan diberikan pada keluarga-keluarga yang terdampak pandemi Covid-19.
Baca: J-Hope BTS Ulang Tahun, Tagar #HappyBirthdayJhope Jadi Trending Twitter Dunia