Dua Balita Tewas Tenggelam dalam Septic Tank ketika Ibu Kandung Asik Karaoke

Kakak beratik itu dinyatakan tewas ditempat, diduga kuat karena telat mendapat pertolongan.


zoom-inlihat foto
kondisi-septic-tank-tempat-korban-ditemukan-meninggal-dunia-selasa-222021.jpg
For Serambinews.com
Kondisi septic tank tempat korban ditemukan meninggal dunia, Selasa (2/2/2021).


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Dua balita meninggal setelah tenggelam di septic tank, di Dusun Makmur, Kampung Alurtani I, Tamiang Hulu, Aceh, Selasa (2/2/2021).

Hal itu terjadi ketika ibu kandungnya sedang karaoke.

Alfizil Aini (4) dan Zikra Hidayatullah (2) dinyatakan tewas di tempat.

Pasalnya, kakak beradik itu diduga telat mendapat pertolongan, seperti diberitakan Tribunnews dari Serambinews.

Kapolsek Tamiang Hulu Iptu Delyan Putra menjelaskan lubang kolam septic tank itu berada di belakang rumah korban.

Saat itu lubang tersebut sedang dibersihkan.

“Sedang dibersihkan, sedangkan ibu korban atas nama Suhar (35) membersihkan rumah, anak-anaknya main di dekat lubang itu,” kata Delyan.

Menurut keterangan, Suhar menghabiskan waktu istirahatnya dengan karaoke di dalam rumah dengan volume tinggi.

Korban baru menyadari kondisi kedua anaknya setelah beberapa saat tidak melihat kedua korban yang biasanya hilir mudik di dalam rumah.

“Setelah dicari, ternyata kedua korban sudah berada di dalam lubang septic tank,” lanjut Untung.

Suhar langsung menjerit histeris ketika melihat anaknya sudah berada di dalam lubang dalam kondisi tak bergerak.

Baca: Seorang Pria Tewas Misterius ketika Snorkeling, Jenazah Dimakan Hiu, Baju Renang Robek

Baca: Kesaksian Tetangga Soal Satu Keluarga di Blitar Tewas: Tak Ada Masalah dan Sering Pergi ke Gereja

Ilustrasi jenazah.
Ilustrasi jenazah. (the week in)

Jeritan ini didengar oleh tetangganya, Sumarlan (38) yang langsung melompat ke dalam septic tank menolong kedua korban.

Dia pun membawa langsung korban ke bidan desa, namun pihak medis menyatakan kakak beradik itu sudah meninggal.

“Korban sudah meninggal, dan saat ini sudah dilangsungkan proses pemakaman,” ujarnya.

Berita Lain: Balita Malaysia Terseret Ombak hingga Perairan Indonesia

Balita asal Malaysia ditemukan tewas di perairan Indonesia

Ia adalah satu di antara dua bocah yang dikabarkan hilang diperairan Tawai.

Dua bersaudara itu adalah Nazwa binti Telson (8) dan Madsun bin Telson (5).

Diberitakan Kompas.com, keduanya dinyatakan hilang saat menangkap ikan pada Jumat (30/10/2020).

"Dari laporan yang kami terima dari Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM), adiknya tergelincir jatuh ke laut, lalu kakaknya mencoba menolong, namun keduanya hanyut oleh air pasang saat itu," kata Liaison Officer (LO) Polri di Tawau Malaysia AKBP Ahmad Fadilan.





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved