TRIBUNNEWSWIKI.COM - Seorang buronan kasus dugaan penganiayaan terhadap istri siri akhirnya berhasil ditangkap polisi.
Dia adalah Samporno yang diduga menganiaya, Cucik Aini (33) warga Nganjuk yang tinggal di Desa Gunting, Kecamatan Sukorejo, Pasuruan, yang tak lain adalah istri sirinya.
Samporno diketahui menganiaya Cucik dengan sabit dua tahun lalu.
Penganiayaan yang dilakukan Saporno ini mengakibatkan korban harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.
AKP Akhmad Shukiyanto, selaku Kapolsek Sukorejo mengatakan, motif peganiayaan yang dilakukan pelaku didasari atas rasa cemburu.
Samporno tidak terima lantaran Cucik ini menduakan cintanya.
"Karena cemburu. Tersangka datang ke tempat korban, cek - cok sebentar dan langsung melukai korbannya. Setelah itu dia melarikan diri, dua tahun menjadi buronan, akhirnya kemarin berhasil kami amankan," kata AKP Akhmad Shukiyanto seperti yang dikutip dari Surya.co.id.
Baca: Pria Cemburu Nekat Lakukan Penusukan di Depan Kosan, Diduga Korban Ada Hubungan dengan Istrinya
Tersangka, lanjut Akhmad, diringkus di tempat kerjanya yang baru di wilayah Purwosari.
Senjata tajam yang digunakan tersangka melukai istrinya juga berhasil diamankan.
Akibat perbuatannya ini, Samprono dapat ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara.
"Tersangka kami kenakan dengan pasal 351 ayat 2 dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara," ujar Akhmad.
Baca: Pria Paruh Baya di Sulsel Cemburu dengan Selingkuhan Mantan Istri, Korban Ditebas Parang Sampai Mati
Pengakuan Tersangka
Samporno mangatakan, dirinya cemburu istri sirinya ini dekat dengan orang lain, Minggu (17/1/2021).
"Saya cemburu, dia (Cucik Aini) dekat dengan pria lain. Saya sudah capek-capek kerja, berusaha mencukupi nafkahnya, tapi ternyata di rumah ada pria lain. Saya dikhianati," ungkap Samporno.
Mulai dari situlah dirinya kecewa pada Cucik.
Pria 46 tahun ini mulai uring-uringan pada istrinya yang dikenalnya saat bekerja di bengkel.
Samporno juga mengungkapkan rasa kecewanya pada istri siri yang dinikahinya selama dua tahun ini.
"Puncaknya, saya dibohongi karena dia (istri siri) mengakui pria itu sebagai pak de. Saya jujur kecewa dan tidak tahu harus berbuat apa. Akhirnya, saya spontan pukul dia, sebagai pelampiasan kemarahan saya," jelas dia.
Baca: Tuduh Istri Selingkuh, Pilot Ini Pasang Kamera CCTV: Malah Pilot Selingkuh dengan Ratusan Wanita
Akibat dari perlakuannya tersebut, istri sirinya ini jatuh tersungkur dan terluka.