TRIBUNNEWSWIKI.COM - Hari ke-5 pencarian Sriwijaya Air, terkendala cuaca buruk sehingga terpaksa harus dihentikan.
Proses pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1/2021) masih terus dilanjutkan.
Pada pada hari kelima pencarian, Rabu (13/1/2021), operasi pencarian mengalami kendala karena cuaca yang kurang mendukung.
Berikut fakta-fakta yang terjadi pada pencarian hari kelima sebagai berikut.
Siapkan 30 ambulans
Tim SAR menyiagakan30 ambulans untuk membawa bagian tubuh jenazah korban yang akan dievakuasi pada Rabu.
Hal tersebut dikatakan Direktur Operasional Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman di JICT II, Tanjung Priok, Rabu pagi.
"Kemudian ambulans kami bertambah karena kemarin kami memang mendapatkan hasil banyak berkaitan dengan korban. Hari ini stand by siap dioperasionalkan sebanyak 30 kendaraan," kata Rasman.
Rasman mengatakan operasi pencarian menggunakan 13 pesawat, 54 kapal, dan 20 kenndaraan laut kecil seperti RIB, sea rider, perahu karet, dan jetski.
Pencarian dihentikan sementara
-
Fakta Hari ke-5 Pencarian Sriwijaya Air SJ182, Kotak Hitam Tertimbun Lumpur, Terhenti Akibat Cuaca
-
SAR Gabungan Masih Mencari Satu Bagian Kotak Hitam Sriwijaya Air SJ 182 yang Belum Ditemukan
-
Kronologi Penemuan Black Box Sriwijaya Air SJ182, Diserahkan ke KNKT
-
Ada Penumpang Sriwijaya Air Pakai Data Palsu, Kuasa Hukum Pemilik KTP Asli: Kenapa Bisa Lolos?
-
FDR Black Box Sriwijaya Air Telah Ditemukan, Hari Ini Basarnas Fokus Cari CVR dan Korban