TRIBUNNEWSWIKI.COM - Bakso lobster di kawasan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat viral di berbagai media sosial.
Bakso lobster tersebut menjadi buruan pecinta kuliner, baik di dalam maupun luar daerah Bekasi.
Tidak hanya menciptakan inovasi baru, bakso lobster ini menjadi perbincangan publik karena harganya yang cukup murah.
Pasalnya, harga yang dibanderol untuk bakso ini mulai Rp 30 ribu.
Bakso Lobster Permata ini memiliki beberapa pilihan menu yakni, bakso ukuran S, M, L, Jumbo, Giant, Super Giant, hingga King Lobster.
Baca: Viral Penjual Bakso Lakukan Hal Aneh, Diduga Sengaja Ludahi Mangkuk: Pembeli Tahu Tapi Pilih Diam
Baca: Pedagang Bakso yang Ludahi Mangkuknya Akan Jalani Rapid Test
Harga termurah ukuran S yakni Rp 30 ribu, sedangkan termahal itu King Lobster seharga Rp 200 ribu.
Bahkan, sang pemilik Bakso ini mengaku sehari bisa menjual 500 hingga 1.000 porsi.
Sempat dituduh palsu
Diketahui, Bakso Lobster Permata yang berlokasi Perumahan Permata Regensi Jalan Bosih, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi itu, sempat dituduh menggunakan lobster plastik.
Arief Rianggowo, pemilik Bakso Lobster Permata, menegaskan tuduhan itu keliru.
Bakso lobster yang dijualnya asli dan masih segar dari petani atau nelayannya langsung.
Ia mendapatkan suplai lobster itu dari petani lobster di kawasan Cilacap, Sukabumi, Cianjur, Lampung, dan ada juga dari Karawang.
"Bener boleh dicek kenyataannya, cicip saja."
"Semua lobster itu fresh, jadi kita bukan lobster yang sudah beberapa hari dipanen, tadi baru dipanen langsung," beber Arief.
Baca: Viral Pedagang Bakso Ludahi Mangkok, Mengaku Sesuai Saran Guru Spiritualnya
Kenapa harga jual bakso lobster bisa murah?
Arief menjelaskan, karena ia memesan lobster tersebut langsung dari sejumlah petani lobster dalam jumlah banyak.
Ia bisa memesan satu kuintal lobster dari berbagai daerah tersebut, dalam satu kali pesan.
Banyaknya pembeli, Arief meyakini stok lobster aman.
Menurut Arief, saat Covid-19 ini, ekspor lobster ditutup sehingga stok lobster untuk pasokan pedagang di Indonesia melimpah.
"Lobster memang mahal, waktu kemarin ada Covid-19, itu ekspor lobster ditutup ke Cina, Korea, Jepang."