TRIBUNNEWSWIKI.COM – Perseteruan keluarga politisi dan aktris Krisdayanti dan anak-anaknya membuat Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI turut angkat bicara.
MKD DPR RI menegaskan bahwa isu rumah tangga Krisdayanti beserta suaminya, Raul Lemos dan anak-anaknya belum melanggar kode etik.
Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Ketua MKD DPR RI, Habiburokhman, Selasa (9/6/2020).
"Saya pikir kalau bicara kode etik, belum mengarah ke pelanggaran kode etik nggota DPR RI," kata Habiburokhman ketika dihubungi Warta Kota melalui sambungan telepon, Selasa (9/6/2020).
Habiburokhman juga tak mempermasalahkan secara berlebihan polemik keluarga Krisdayanti dan anak-anaknya.
Oleh sebab itu, tidak ada teguran tegas dari MKD DPR RI kepada mantan istri Anang Hermansyah itu.
Sebab tidak ada pelanggaran kode etik.
Baca: Konflik Krisdayanti dengan Aurel-Azriel, Yuni Shara Ingatkan Jangan Ikut Campur : Urusi Keluargamu
Baca: Azriel Ancam Sebarkan Rekaman Telepon Raul Lemos, Krisdayanti Minta Warganet Tidak Sudutkan Suaminya
Akan tetapi, Habiburokhman yang juga politisi Partai Gerindra itu menyarankan Krisdayanti untuk tidak terlalu mengumbar permasalahannya ke publik.
"Kita memberikan saran kepada beliau agar hal tersebut (polemik keluarga) tidak perlu di-ekspos ke publik karena beliau sendiri yang rugi," ucapnya.
"Karena nantinya mba KD ini yang akan rugi," tambahnya.
Wakil Ketua MKD DPR RI itu juga mengingatkan Krisdayanti untuk memiliki sikap dalam memainkan media sosialnya.
"Harus lebih berhati-hati lah dalam main media sosial.
Karena mba KD ini kan artis dan juga wakil rakyat. Pasti disorotnya double kan," jelasnya.
Lebih lanjut, Habiburokhman meminta Krisdayanti untuk menjaga harkat dan martabatnya sebagai wakil rakyat, untuk tidak mengumbar masalah keluarga ke ranah publik.
"Jadi supaya beliau tidak rugi ya itu, hati hati dalam bermedia sosial.
Harusnya kan media sosial bersifat edukasi saja. Menyampaikan apa yang ia lakukan di DPR RI.
Lebih bijak seperti itu," ujar Habiburokhman.
Baca: Aurel Hermansyah
Baca: Azriel Hermansyah Blak-blakan Bongkar Pelakuan Raul Lemos, Begini Reaksi Krisdayanti
Diketahui, hubungan antar anak dan ibu yang dilakukan oleh Aurel dan Azriel Hermansyah kepada ibunya, Krisdayanti tengah renggang.
Perseteruan Aurel dan Azriel Hermansyah dengan Kriadayanti menjadi perhatian publik di media sosial beberapa hari belakangan ini.
Aurel dan Azriel Hermansyah menuding Krisdayanti tak peduli terhadap anak-anaknya.