Sikap Oki dan Felip, Jawaban Lengkap Soal Belajar dari Rumah di TVRI SD Kelas 1-3, Rabu 3 Juni 2020

Belajar dari Rumah di TVRI untuk siswa SD Kelas 1-3, berikut kunci jawaban soal materi Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon, Rabu 3 Juni 2020.


zoom-inlihat foto
belajar-dari-rumah-tvri-09090909.jpg
Tangkapan Layar TVRI.
Materi Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon, Belajar dari Rumah di TVRI untuk siswa Kelas SD Kelas 1-3, Rabu 3 Juni 2020.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Program Belajar dari Rumah di TVRI dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud) kembali hadir menemani belajar adik-adik se-nusantara Indonesia pada Rabu 3 Juni 2020.

Materi dan soal yang disiarkan untuk siswa SD Kelas 1-3 adalah kompetensi literasi tentang Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon.

Soal pertanyaan dan materi bagi siswa SD Kelas 1-3 disiarkan secara llive di channel TVRI pada pukul 08.30 - 09.0 WIB pada hari Rabu 3 Juni Juni 2020.

Seperti apa materi, soal dan jawaban untuk siswa SD Kelas 1-3, tentang Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon?

Berikut Tribunnewswiki.com sajikan materi, soal-soal dan contoh jawaban untuk adik-adik dirumah belajar dengan disertai panduan dari orang tua.

dan jawaban dari materi siswa SD Kelas 1-3, Belajar dari Rumah di TVRI, Rabu 3 Juni 2020 hari ini tentang Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon.

Pertanyaan 1 :

1. Bagaimana pendapatmu tentang sikap Oki dan Felip ketika diminta membantu Nirmala?

Jawaban :

Sikap Oki dan Felip ketika diminta membantu Nirmala tidak patut untuk dicontoh, karena mereka berdua ogah-ogahan dalam membantu Nirmala.

Oki dan Felip juga lebih mementingkan bermain catur daripada membantu membersihkan halaman istana seperti yang diminta oleh Nirmala.

Selain itu, ketika ikut membersihkan halaman istana pun, Oki dan Felip terlihat tidak serius, ceroboh, dan banyak bercanda serta bermain saja.

Baca: KUNCI JAWABAN Belajar dari Rumah di TVRI SD Kelas 1-3, Rabu 3 Juni 2020: Petualangan Oki dan Nirmala

Belajar dari Rumah di TVRI, Kelas SD Kelas 1-3, Rabu 3 Juni 2020 materi Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon.
Belajar dari Rumah di TVRI, Kelas SD Kelas 1-3, Rabu 3 Juni 2020 materi Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon. (Youtube/Majalah Bobo)

Pertanyaan 2 :

2. Tuliskan 3 kata yang menggambarkan sifat Pipiyot! Lalu, buatlah 3 kalimat dengan menggunakan kata sifat tersebut!

Jawaban :

Tiga sifat Pipiyot :

  • Jahat

Contoh kalimat : Jangan suka memendam dengki, karena akan menimbulkan sifat jahat

  • Licik

Contoh kalimat : Licik adalah sifat yang tidak disukai dalam pertemanan, karena jujur adalah penting

  • Serakah

Contoh kalimat : Serakah akan membawa pada kesombongan

Pertanyaan 3 :

3. Apa pesan penting yang harus diingat dari cerita Pesta Balon?

Jawaban :





Halaman
1234
Penulis: Haris Chaebar
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved