TRIBUNNEWSWIKI.COM - Para pengemudi ojek online (ojol) tampak meramaikan aktivitas mudik di Jalur Pantura Indramayu pada H-3 menjelang lebaran, Kamis (21/5/2020).
Dikutip Tribunnewswiki.com dari Reporter Tribuncirebon.com di Lingkar Lohbener Indramayu, para ojol itu mudik dengan tetap mengenakan jaket khas mereka yang bewarna hijau.
Sebagian besar ojol yang mudik itu tidak membawa barang bawaan berlebih dan hanya mengenakan tas ransel.
Pelat kendaraan para ojol yang melintas pun berbeda-beda, paling banyak didominasi oleh kendaraan berplat nomor B, disusul plat nomor F dan T.
Baca: Lupa Tempat Parkir, Sepasang Suami Istri di Purbalingga Panik lalu Lapor Polisi Motornya Hilang
"Iya pakai jaket ojol pengen aja, kata temen bilangnya gak akan diberhentikan petugas di check point kalau pakai jaket ojol asal ngak bawa barang banyak," salah satu pengemudi ojol yang hendak mudik, Asep (33) kepada Tribuncirebon.com.
Hal ini terbukti dengan mulusnya perjalanan Asep hingga sampai ke Kabupaten Indramayu.
Selain itu, Asep juga mengaku hendak mudik karena rindu keluarga di kampung halaman.
Baca: Meski Minim Klaster, Kasus Positif Covid-19 di Depok Tinggi, Epidemiolog: Penularan dari Jakarta
Terlebih kondisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan pemerintah turut membuat orderan ojek online sepi, imbasnya mereka kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Ada sih bantuan, kadang ada yang ngasih, cuma sekarang susah cari uang, orderan sepi mas mau netap di sana, kosan juga kan harus dibayar," ujarnya.
(TRIBUNNEWSWIKI.COM/TribunJabar)