TRIBUNNEWSWIKI.COM - Warga berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) di Solo meningkat.
Ahyani selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo mengungkapkan jumlah ODP bertambah 11 orang.
Total kemarin berjumlah 221 menjadi 232 orang.
"Sebarannya ODP tersebar hampir di seluruh Kota Solo," kata Ahyani, Rabu (1/4/2020).
Sementara itu, jumlah PDP mengalami peningkatan sebesar 3 orang dari kemarin yang berjumlah 29 menjadi 32 orang.
"Sedangkan, jumlah PDP bertambah dari kemarin 29 jadi 32 orang, ada penambahan tiga orang," ungkapnya.
"Dengan rincian, yang sedang dirawat 13 orang, yang sembuh 14 orang, dan yang meninggal posisi masih PDP itu sebanyak 5 orang," beber Ahyani menambahkan.
Baca: Jokowi Tetapkan Status Darurat Kesehatan Masyarakat, Terapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar
Baca: Nivea Indonesia Kembangkan Produk Hand Sanitizer Baru Untuk Bantu Atasi Penyebaran Virus Corona
Ahyani menjelaskan warga PDP tersebar di sejumlah titik Kota Solo.
Kelurahan Mojosongo menjadi daerah dengan persebaran PDP terbanyak.
Setelah itu Kelurahan Jebres menjadi tempat terbanyak berikutnya.
"Yang PDP hampir semua kecamatan ada, paling besar di Kelurahan Mojosongo, yang meninggal ada tiga orang," ujarnya.
"PDP paling banyak Kelurahan Mojosongo, Kelurahan Jebres ada tiga orang, Kelurahan Kadipiro ada satu orang, Kelurahan Sumber satu orang, Kelurahan Gilingan satu orang, Kelurahan Jagalan satu orang," Ahyani menambahkan.
Ahyani memberikan penegasan sampai saat ini warga Solo berstatus positif Covid-19 masih nihil.
"Untuk pasien Kota Solo yg terkonfirmasi positif Covid-19 tidak ada data terbaru," ujar dia.
"Berdasarkan data kemarin di Kota Solo ada tiga penderita positif Covid-19, satu sudah sembuh, dua orang meninggal di Kelurahan Kadipiro dan Semanggi," pungkas Ahyani.
7 Langkah Cegah Virus Corona Bagi Mereka yang Terpaksa Beraktivitas di Luar Rumah
Bagi para pejuang yang harus bekerja di luar rumah, setidaknya ada tujuh cara yang bisa dilakukan demi menghindari penyebaran virus corona.
Ketujuh tips tersebut telah disampaikan dokter spesialis jantung dan pembuluh darah RS Siloam Karawaci, Tangerang, dr Vito Anggarino Damay Sp.JP (K), M.Kes, yang telah dilansir Tribunnewswiki dari Stylo.grid.id.
1. Bersihkan diri
Vito menerangkan, teruntuk mereka yang terpaksa keluar rumah, begitu sampai rumah jangan dulu rebahan atau mencium keluarga.