BREAKING NEWS: Bertambah, Jumlah Pasien Corona di Indonesia Menjadi 4 Orang

Selain dua orang yang dirawat di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, terdapat dua pasien lagi yang dinyatakan positif.


zoom-inlihat foto
juru-bicara-pemerintah-untuk-penanganan-virus-corona-achmad-yurianto.jpg
KOMPAS.com/Ihsanuddin
Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto(KOMPAS.com/Ihsanuddin)


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Pemerintah memastikan, jumlah pasien positif terjangkit virus corona di Indonesia menjadi empat orang.

Selain dua orang yang dirawat di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, terdapat dua pasien lagi yang dinyatakan positif.

Hal tersebut dikatakan oleh Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Corona Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Dikutip dari Kompas.com, dua orang lagi yang positif virus corona di Indonesia ini disebut sebagai kasus nomor 3 dan 4.

"Ini kami dapatkan dua orang positif, yang kita sebut sebagai kasus nomor 3 dan 4," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Corona Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Yuri menambahkan, dua pasien yang baru diidentifikasi terjangkit virus corona memiliki gejala batuk, pilek.

Namun, tidak ada gejala sesak napas.

"Kami harap kondisi intervensi agar bisa baik," ujar Yuri.

Keduanya juga terdeteksi pernah melakukan 'close contact' dengan pasien 1 dan 2 yang dirawat di RSPI Sulianti Saroso.

Awalnya didiga kuat sebagai suspect

Jubir pemerintah sebut ada empat orang diduga kuat terinfeksi virus corona, pernah kontak langsung dengan pasien positif yang kini dirawat di RSPI Sulianti Saroso.

Juru bicara (jubir) pemerintah untuk penanganan virus corona (Covid-19) Achmad Yurianto mengungkapkan, terdapat empat orang diduga kuat terinfeksi virus corona (Covid-19).

Menurut Achmad Yurianto, keempat orang tersebut pernah melakukan kontak langsung dengan salah satu pasien positif virus corona yang kini tengah dirawat di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara.

"Jadi yang kontak dekat sudah observasi di rumah sakit."

"Empat diduga kuat suspect positif," kata Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Achmad Yurianto mengatakan, pihak masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium.

Keempat suspect ini positif corona karena mengalami gejala influenza atau flu.

"Karena kita yakini dia pernah kontak dekat dengan kasus 1 dan 2 (positif virus corona)."

"Apalagi dari empat orang ini ada tanda-tanda influenza sedang," ucapnya.

Yurianto menambahkan, keempat suspect virus corona ini merupakan hasil pencarian orang-orang yang pernah melakukan kontak langsung dengan pasien kasus 1 atau kasus 2 positif Covid-19.





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved