Kisah Ibu Nikah Serentak dengan 3 Anak Gadisnya di Ciamis, Resepsi Digelar di Lapangan Bola

Kisah seorang ibu yang nikah bersamaan dengan 3 anak gadisnya di Ciamis, resepsi digelar di lapangan bola.


zoom-inlihat foto
kisah-seorang-ibu-yang-nikah-bersamaan-dengan-3-anak-gadisnya-di-ciamis.jpg
istimewa via Tribuncirebon
Kisah seorang ibu yang nikah bersamaan dengan 3 anak gadisnya di Ciamis, resepsi digelar di lapangan bola.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kisah seorang ibu yang nikah bersamaan dengan 3 anak gadisnya di Ciamis, resepsi digelar di lapangan bola.

Eti (48) dan ketiga anak gadisnya, masing-masing Tati Suryati (25), Tita Sugiarti (23), dan si bungsu Resi Refayanti (19) terlihat begitu kompak.

Warga Dusun Pasir Jaya RT 04 RW 01 Desa Andapraja Kecamatan Rajadesa Ciamis tersebut menggelar resepsi pernikahan serentak sekeluarga di lapangan bola Pasir Peuti Dusun Pasir Jaya, Selasa (25/2/2020).

Empat pasangan pengantin, ibu dan tiga anaknya bersama suami masing-masing naik pelaminan serentak di lapangan selasa siang tersebut.

Foto resepsi pernikahan mereka pun kemudian tersebar luas di Facebook dan menjadi viral.

Netizen heboh karena menganggap peristiwa tersebut langka.

Baca: Kisah Pilu Dokter Muda di China yang Meninggal dan Gagal Menikah Karena Rawat Pasien Virus Corona

Baca: Dulu Viral Gendong Anak Saat Tugas Pemilu, Kini Polisi di Aceh Jadi Sorotan Karena Mahar Pernikahan

“Selama 12 tahun ikut mengelola WO (wedding organizer) baru kali ini ada kejadian langka. Seorang ibu menggelar resepsi pernikahan serentak sekaligus bersama tiga anaknya. Bukan di gedung, tapi di lapangan bola,” ujar Agus (28) dari WO Jang Agus58 kepada Tribun Jabar, Jumat (28/2/2020).

Jang Agus58 asal Desa Kiarapayung Rancah Ciamis tersebut bekerja bareng dengan fotografer Japrot foto (Kawali), make up Cici Salon (Rajadesa), hiburan Suara Nada (Rancah) serta MC Agus dan Asep SM dipercaya menyelenggarakan resepsi pernikahan ibu dan tiga anak serentak di lapangan bola Pasir Peuti Selasa (25/2/2020) tersebut.

“Yang serentak itu resepsi pernikahannya. Kalau akad nikahnya sih beda waktu, tapi sama-sama masih di bulan Februari. Kami hanya dipercaya untuk melaksanakan resepsi pernikahannya saja. Resepsinya memang serentak,” katanya.

Menurut Agus, yang pertama menggelar akad nikah adalah Tita Sugiarti (23) dengan pasangannya Imam (21) Cibeureum Rancah, Rabu (5/2/2020). Tita adalah anak kedua dari Eti.

Ibu Eti dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis
Ibu Eti dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis (istimewa via Tribun Cirebon)

Esok harinya, Kamis (6/2/2020) giliran si bungsu, Resi Refayanti (19) yang baru menamatkan pendidikannya di SMK Taruna Bangsa Ciamis menikah dengan Udi (24).

Rupanya setelah menyaksikan akad nikah kedua anaknya yang digelar berturut dihari yang berbeda tersebut, Eti (48) yang sehari-hari menggelola warung di rumahnya di Dusun Pasir Jaya Desa Andapraja Rajadesa tersebut berniat pula mengakhiri masa jandanya setelah ditinggal suaminya yang meninggal.

Suparman (38) asal Palembang yang sudah dikenal sejak 3 tahun sebelumnya menjadi pilihan.

Adapun Eti, ibu beranak tiga tersebut menjalani proses akad nikah dengan Suparman hari Minggu (9/2/2020).

Begitu mengetahui Tita dan Resi sudah resmi menikah, Suparman datang ke Ciamis, mengajak Eti (ibu Tita dan Resi) menikah.

Foto resepsi pernikahan bareng seorang ibu dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis
Foto resepsi pernikahan bareng seorang ibu dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis (Istimewa)

Selain itu, Eti pun tak menolaknya, akhirnya hanya berselang beberapa hari tepatnya, Minggu (9/2/2020), Suparman di hadapan penghulung resmi melantunkan akad, menikahi Eti.

“Dalam mitos Sunda, ada pamali. Katanya tidak boleh menggelar hajat nikah, satu keluarga tiga kali dalam setahun,” ujar Agus.

Mungkin entah menyiasati mitos pamali tersebut atau tidak, si sulung Tati Suryati (25) memilih untuk jejak mengikuti adik-adiknya.

Janda beranak satu tersebut resmi menikah dengan pujaan hatinya, Irfan Ahmad Saifan (35) asal Cibulakan Rajadesa.

Prosesi akad nikah Tati dengan Irfan tersebut berlangsung hari Kamis (20/2/2020).





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - The Period of

    The Period of Her adalah sebuah film drama
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved