Dua Perempuan Aktivis Greta Thunberg dan Malala Yousafzai Bertemu Pertama Kali di Inggris

Dua perempuan aktivis lingkungan dan hak asasi manusia (HAM), Greta Thunberg dan Malala Yousafzai bertemu di Inggris, Selasa (25/2/2020).


zoom-inlihat foto
greta-thunberg-dan-malala-yousafzai.jpg
Instagram: @gretathunberg dan @malala
Dua perempuan aktivis lingkungan dan hak asasi manusia, Greta Thunberg dan Malala Yousafzai bertemu di Inggris


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Dua perempuan aktivis lingkungan dan hak asasi manusia (HAM), Greta Thunberg dan Malala Yousafzai bertemu di Inggris, Selasa (25/2/2020).

Greta yang aktif dalam pembelaan isu-isu lingkungan dan Malala yang fokus pada urusan hak asasi manusia bertemu untuk pertama kalinya.

Di tengah kesibukan pada urusan advokasi masalah lingkungan dan hak asasi manusia, keduanya menyempatkan waktu untuk bertemu.

Lokasi pertemuan kedua perempuan muda ini berada di Universitas Oxford, Inggris.

Greta berada di Inggris untuk mengikuti pemogokan sekolah untuk mengampanyekan isu-isu terkait pemanasan global dan perubahan iklim.

Dilansir CNN, momen keduanya terekam dalam unggahan media sosial masing-masing.

Baca: Leonardo DiCaprio Bertemu Greta Thunberg: Berharap Pesannya dapat Membangunkan Para Pemimpin Dunia

Pertemuan keduanya terjadi di Universitas Oxford tempat di mana Malala kuliah mengambil jurusan Filsafat, Politik, dan Ekonomi.

Perempuan 22 tahun ini pernah ditembak di kepalanya oleh Taliban atas perjuangannya menyuarakan hak anak dan perempuan.

Malala dikenal sebagai perempuan muda yang berkat keberanian menulisnya melawan ekstrimisme Taliban, ia dianugerahi penghargaan Nobel Perdamaian tahun 2014.

"Terima kasih Greta Thunberg" tulis Malala dalam akun Instagram nya.

"Ia (Greta) adalah satu-satunya teman yang aku (akan) tunda sekolah untuknya" tulis Mala dalam akun Twitter nya.

Baca: Diajak Bicara dengan Presiden AS, Greta Thunberg: Buang-buang Waktu Saja Bicara dengan Donald Trump

Sementara Greta Thunberg sudah tak asing lagi di kalangan para pecinta lingkungan.

Perempuan 17 tahun ini rela mogok sekolah untuk mengampanyekan isu-isu terkait pemanasan global dan perubahan iklim.

Pada 20 Agustus 2018, Thunberg, yang saat itu duduk di kelas sembilan, memutuskan untuk tidak bersekolah sampai pemilihan umum Swedia 2018 pada 9 September setelah gelombang panas dan kebakaran hutan di Swedia terjadi.

"Jadi.. hari ini aku bertemu dengan panutanku. Apa lagi yang bisa aku katakan?" tulis Greta di Instagram dan Twitter miliknya.

Keduanya, baik Greta maupun Malala pernah berpidato di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Meskipun sama-sama berjuang untuk kehidupan yang lebih baik di planet bumi, keduanya belum pernah bertemu hingga pada Selasa kemarin (26/2/2020). (TRIBUNNEWSWIKI.COM/Dinar Fitra Maghiszha)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved