
TRIBUNNEWSWIKI.COM - Garuda Muda Timnas Indonesia U-22 baru saja menaklukkan skuad Thailand dua gol tanpa balas, di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (26/11/2019).
Laga Indonesia U-22 vs Thailand U-22 itu merupakan laga pertama timnas di Grup B SEA Games 2019.
Terkait hal ini, pelatih Thailand Akira Nishino akan megecek kebugaran pemain.
Pasalnya, menurut pelatih asal Jepang ini stamina skuad Thailand terkuras di laga melawan Indonesia.
Baca: SEA Games 2019 Kacau, Thailand Batal Latihan hingga Keluhkan Makanan dan Ketersediaan Air Minum
Baca: Rahasiakan Kelemahan Jelang SEA Games 2019, Indra Sjafri: Jangan Bunuh Diri

"Kami akan perlu mengecek kondisi kebugaran tim. Jelang akhir laga, banyak pemain yang menunjukkan tanda-tanda keletihan," kata Akira Nishino dikutip SuperBall Bolasport dari Fox Sports.
Setelah melakoni laga melawan Indonesia, Akira Nishino memang mengakui permainan Indonesia.
Ia mengatakan Garuda Muda tampil bagus dalam laga tersebut.
"Ini adalah hasil buruk yang kami dapat, namun bagaimanapun juga para pemain sudah berusaha yang terbaik," ujar Akira Nishino.
"Di laga ini, Indonesia mempersiapkan diri dengan baik dan mampu menjalankan taktik mereka sementara kami tidak. Thailand tidak bisa menemukan ruang untuk mendekati gawang lawan," lanjut Akira Nishino.
Baca: Ruang Konferensi Pers SEA Games di Filipina Tampak Memprihatinkan,Tim Tuan Rumah Juga Ikut Terlantar
Baca: Ramai Artis Pamer Saldo Rekening, Sri Mulyani Beri Peringatan, Ditjen Pajak dan PPATK Siap Pantau

Jalannya Pertandingan Indonesia vs Thailand
-
Hari Ini dalam Sejarah 17 Maret: Presiden Filipina Ramon Magsaysay Tewas dalam Kecelakaan Pesawat
-
BPOM: Tunda Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Kehati-hatian, Ikuti Jejak Thailand dan Negara Eropa
-
Meski Punya Rudal Supersonik untuk Gempur China, Militer Filipina Masih Kalah Jauh dari Tiongkok
-
Hari Ini dalam Sejarah: Presiden Roosevelt Perintahkan Jenderal MacArthur Pergi dari Filipina
-
Sosok Yoshi Rinrada Waria Tercantik Seantero Thailand yang Nikahi Pria Konglomerat