TRIBUNNEWSWIKI.COM – Masa depan Johann Zarco di MotoGP masih belum jelas.
Johann Zarco sampai saat ini belum miliki tim untuk berlabuh di MotoGP 2020.
Kesempatan Johann Zarco bergabung Repsol Honda juga kandas karena tim pabrikan tersebut lebih memilih Alex Marquez sebagai rekan setim kakaknya, Marc Marquez.
Sebelumnya, Johan Zarco sempat menolak masuk tim papan bawah.
Namun, belakangan ini santer terdengar kabar bahwa Johann Zarco dan Avintia Racing alias tim satelitnya Ducati saling mendekat.
Baca: Johann Zarco semakin Dekat dengan Avintia Racing untuk MotoGP 2020, Ini Komentar Karel Abraham
Baca: Johann Zarco
Johann Zarco dirumorkan akan mengikuti MotoGP 2020 di tim Avintia Racing.
Padahal kursi di Avintia Racing sudah penuh karena ada Tito Rabat dan Karel Abraham.
Namun, campur tangan Dorna Sports bisa membuat semuanya mungkin, yang mana posisi Karel Abraham yang sebenarnya punya kontrak sampai 2020 seakan tidak berarti.
Pembalap Ceko tersebut bahkan sadar bahwa posisinya sulit karena Johann Zarco didukung Dorna Sports.
Karel Abraham sepertinya cukup frustrasi dan menangkap tanda-tanda kekalahan.
"Ini jadi rumit karena sekarang Dorna memihak Zarco," ungkap pembalap asal Ceko ini, dilansir GridOto.com dari Speedweek.com.
"Seharusnya Zarco tidak boleh bicara dengan Avintia sebelum kami memutuskan sendiri apakah akan mengakhiri kontrakku," sambungnya.
Performa Johann Zarco memang jauh lebih baik dibandingkan Karel Abraham.
Meskipun Johann Zarco mengakhiri MotoGP 2019 di peringkat ke-18, dia sempat mendapat peringkat keenam pada musim 2017 dan 2018.
Johann Zarco juga menjuarai Moto2 dua kali, yakni pada 2015 dan 2016.
Hal yang wajar jika Dorna berusaha mempertahankan Johann Zarco demi daya tarik MotoGP.
Bos Dorna, Carmelo Ezpelata, kabarnya bekerja sama dengan Claude Michy, promotor MotoGP Prancis, untuk urusan Johann Zarco ini.
Claude Michy bahkan sangat optimis, dan berani membocorkan bahwa akan ada pengumuman besar soal Zarco dalam 1-2 hari ini.
Sebelumnya, Johann Zarco kedapatan melakukan diskusi dengan petinggi Ducati Corse dan kabarnya soal kesepakatan berada di tim Avintia.
Pabrikan asal Bologna tersebut sedang membujuk Zarco dengan iming-iming motor bagus agar sang pembalap mau mendekat.