Idap Penyakit Mental, Ariel Tatum Ceritakan Kisah Pilu Ingin Sewa Pembunuh Bayaran

Artis peran Ariel Tatum diketahui mengidap penyakit mental Borderline Personality Disorder (BPD) atau gangguan kepribadian ambang.


zoom-inlihat foto
ariel-tatum-alami-gangguan-mental.jpg
Kolase TribunnewsWiki/Instagram@arieltatum
Ariel Tatum alami gangguan mental


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Artis peran Ariel Tatum diketahui mengidap penyakit mental Borderline Personality Disorder (BPD) atau gangguan kepribadian ambang.

Lantaran penyakitnya tersebut, Ariel Tatum menceritakan dirinya yang ingin mencoba bunuh diri.

Dilansir dari Kompas.com, Ariel Tatum bahkan sempat berpikir untuk menyewa pembunuh bayaran.

Baca: Hal yang Membuat 12 Zodiak Lengkap Galau, Aries Chat Udah Dibaca Tapi Nggak Ada Balasan

Hal ini diungkapkan oleh Ariel Tatum dalam tayangan Call Me Mel.

"Iya benar karena pada saat itu aku merasa kayaknya kalau gue bunuh diri, keluarga gue sedih banget deh karena memang aku anaknya introvert, ke keluarga pun aku tertutup," ujar Ariel Tatum.

Niat buruk Ariel Tatum ini terjadi saat dirinya masih berusia 13 tahun.

Meski demikian, Ariel merasa bangga dan beruntung lantaran ia memiliki self awareness yang tinggi.

Hingga hal yang tidak diinginkan tersebut akhirnya tidak terjadi padanya.

Instagram@arieltatum
Instagram@arieltatum ()

"Begitu aku merasa ada yang salah, aku langsung hubungi profesional health," kata Ariel.

Ariel Tatum pun mengaku tak malu mengakui penyakit gangguan mentalnya kepada publik.

Menurut Ariel Tatum, publik harus semakin diberikan edukasi terkait kesehatan mental.

Publik juga dihimbau tak malu untuk mengecek kesehatan mental.

"Kita harus bisa sadar sama diri kita sendiri dan tumbuhkan self awareness. Ketika kamu merasa kamu butuh bantuan, mungkin kamu bisa minta pertolongan profesional," ujar Ariel.

Saat depresi datang, Ariel Tatum mengaku akan lebih tenang setelah meminukm obat yang diberikan psikiater, hipnoterapi, meditasi, dan menolong orang lain.

"Masih banyak keluarga yang enggak tahu (Ariel punya gangguan mental), hanya keluarga inti yang tahu. Orang-orang bingung karena aku orangnya ceria banget sebagai individu ketika aku sama keluarga aku pribadi yang ceria," ujar Ariel.

Instagram@arieltatum
Instagram@arieltatum ()

Memiliki penyakit mental, Ariel Tatum rupanya harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk menyewa jasa profesional.

Sebagai alternatifnya, Ariel Tatum rajin membuat seminar dan memberikan edukasi mengenai kesehatan mental.

Ariel Tatum sebelumnya juga telah memberikan seminar tentang kesehatan mental pada 19 Oktober lalu.

Rencananya pada 30 November mendatang, Ariel Tatum akan memberikan seminar di Universitas Indonesia (UI).

Baca: 5 Zodiak yang Paling Jago Membuat Mantannya Susah Move On, Sagitarius Tinggalkan Kesan Romantis

Baca: Spoiler Boruto Episode 133, Tayang 24 Oktober: Jiraiya Mengenali Sasuke hingga Serangan Urashiki

Dilansir dari Hello Sehat, Borderline Personality Disorder (BPD) merupakan kesehatan mental yang mempengaruhi cara pikir dan perasaan seseorang.







KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2022 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved