Marc Marquez Tak Bernapas 5 Detik karena Crash saat Latihan Bebas di MotoGP Thailand

"Selama lima detik saya tidak bernapas dan hanya berbaring di aspal. Meski hanya lima detik, rasanya seperti 20 detik," kata Marc Marquez.


zoom-inlihat foto
marc001.jpg
TWITTER MOTOGP
Marc Marquez hendak dibawa ke rumah sakit seusai kecelakaan di MotoGP Thailand, Jumat (4/10/2019). Marc Marquez Tak Bernapas 5 Detik karena Crash saat Latihan Bebas di MotoGP Thailand.


TRIBUNNEWIKI.COM - Pembalap Moto GP dari Repsol Honda Team, Marc Marquez, mengalami crash saat sesi latihan bebas Moto GP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (4/10/2019).

Marc Marquez dikabarkan sempat berhenti bernapas selama 5 detik akibat insiden itu.

"Selama lima detik saya tidak bernapas dan hanya berbaring di aspal. Meski hanya lima detik, rasanya seperti 20 detik," kata Marc Marquez, juara bertahan MotoGP tersebut.

"Setelah itu saya pelan-pelan membaik dan sudah pulih saat sampai di klinik. Hanya saja saya paham para tim medis mencoba menangani situasi sebaik mungkin dan siap melakukan pemindaian. Hal terpenting ialah saya sudah pulih," tutur Marquez melanjutkan.

Baca: Adik Valentino Rossi Ingin Tampil di MotoGP, Satu Tim dengan Marquez

Baca: Beredar Rumor Valentino Rossi Pensiun dari Yamaha dan MotoGP, Sang Ayah Angkat Bicara

Diberitakan BolaSport.com sebelumnya, Marquez mengalami insiden ketika sesi latihan memasuki 40 menit sesi berjalan di tikungan 7.

Dia mengalami highside sehingga membuatnya terjatuh dan sempat berlutut menahan sakit setelah insiden tersebut.

Marc Marquez pun harus mendapat bantuan marshal untuk dibawa ke klinik, sementara motornya rusak.

Meski demikian, dia dinyatakan bisa mengikuti sesi latihan kedua dan menjadi pembalap tercepat keenam.

Marc Marquez mengatakan dia sempat tidak bisa bernapas, meski tidak merasakan sakit yang berarti.

Pembalap Marc Marquez (kanan bawah) terlihat kesakitan seusai mengalami crash pada sesi latihan (FP1) MotoGP Thailand 2019 Jumat (4/10/2019) (TWITTER.COM/MOTOGP) 

"Selama lima detik saya tidak bernapas dan hanya berbaring di aspal. Meski hanya lima detik, rasanya seperti 20 detik," kata juara bertahan MotoGP tersebut.

"Setelah itu saya pelan-pelan membaik dan sudah pulih saat sampai di klinik. Hanya saja saya paham para tim medis mencoba menangani situasi sebaik mungkin dan siap melakukan pemindaian. Hal terpenting ialah saya sudah pulih," tutur Marquez melanjutkan.

Marc Marquez pun menilai kecelakaan yang dia alami lebih karena kesalahan yang dia lakukan.

"Kejadian tersebut bukan karena masalah mesin, tetapi karena saya berkendara terlalu pelan. Mungkin bannya tidak siap. Situasi ini sulit dipahami," kata Marquez.

Balapan motogp thailand 2019 akan berlanjut pada sesi latihan bebas ketiga dan kualifikasi, Sabtu (4/10/2019), serta balapan pada Minggu (5/10/2019).

Baca: KEANEHAN Rusuh Wamena: Tanda Khusus, Taruh Bonggol Pisang Depan Rumah, Massa Tak Bakar Rumah

Marah Saat Dibawa ke Rumah Sakit

Direktur Tim medis MotoGP , Dr. Angel Charte mengungkapkan, Marc Marquez sempat emosional karena harus dilarikan ke rumah sakit usai mengalami kecelakaan pada sesi latihan bebas 1/FP1 motogp thailand 2019.

Pembalap andalan Repsol Honda, Marc Marquez mengalami kecelakaan hebat pada sesi FP1 motogp thailand 2019 yang digelar di Sirkuit Internasional Buriram, Thailand, Jumat (4/10/2019).

Rider berjulukan The Baby Alien tersebut terjatuh saat tengah melaju kencang guna memburu catatan waktunya bersama tunggangannya, RC213V di tikungan 7.





Halaman
1234
Editor: haerahr
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved