98 Milyar Aset Terlapor, Ini Rincian Harta Kekayaan Bambang Soesatyo Ketua MPR RI 2019-2024

Bambang Soesatyo terpilih secara aklamasi menjadi ketua MPR RI 2019-2024. Berikut rincian harta kekaayaan Bambang Soesatyo yang dilaporkan pada 2019.


zoom-inlihat foto
bambang-soesatyo-bambsoet.jpg
Kompas.com. ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI
Ketua MPR terpilih Bambang Soesatyo melambaikan tangan di ruang Sidang Paripurna MPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).


Bambang Soesatyo terpilih secara aklamasi menjadi ketua MPR RI 2019-2024. Berikut rincian harta kekaayaan Bambang Soesatyo yang dilaporkan pada 2019.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Bambang Soesatyo terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI  2019-2024.

Keputusan tersebut berdasarkan hasil Rapat Paripurna penetapan dan pelantikan ketua MPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Kamis (03/10/2019) malam.

Bambang Soesatyo bersama sembilan wakil ketua MPR RI mengucapkan sumpah janji jabatan yang dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung (MA), M. Hatta Ali.

Baca: BREAKING NEWS - Bambang Soesatyo Terpilih Jadi Ketua MPR RI 2019-2024, Inilah Profilnya

Baca: Bambang Soesatyo

Dilansir Kompas.com kepada Tribunnewswiki.com, Bambang Soesatyo juga menyampaikan pidato pertamanya seusai dilantik.

Isi pidato Bambang Soesatyo di antaranya mengajak seluruh pihak untuk menjadikan MPR RI sebagai rumah kebangsaan untuk membicarakan persoalan strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Selain itu MPR RI diharapkan agar dapat menunjukkan eksistensi untuk menyelesaikan persoalan-persoalan ideologis di tengah masyarakat.

Tugas tersebut telah termaktub dalam revisi UU MD3 dengan memasyarakatkan empat pilar negara yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika.

Selain menjadi politisi Bambang Soesatyo juga merupakan seorang penguasaha.

Baca: Bamsoet Terpilih jadi Ketua MPR RI yang Baru, Sang Istri Unggah Postingan Manis di Instagram

Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, Bambang Soesatyo terakhir kali melaporkan harta kekayaannya pada 29 Maret 2019/Periodik 2018 ketika menjabat sebagai Ketua DPR RI.

Bambang Soesatyo memiliki jumlah kekayaan aset benda tidak bergerak yaitu tanah dan bangunan total Rp. 71.2017.095.000.KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2020 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved