TRIBUNNEWSWIKI.COM - Jelang pelantikan anggota DPR RI yang akan berlangsung pada Selasa (1/9/2019) besok, sejumlah persiapan terus dilakukan.
Mulai dari pengamanan maksimal hingga aksi demonstrasi mahasiswa yang akan dilakukan bertepatan di hari pelantikan anggota DPR RI terpilih.
Dihimpun Tribunnewswiki dari berbagai sumber, berikut kabar jelang pelantikan anggota DPR RI periode 2019-2024:
1. Krisdayanti dan Mulan Jameela foto bersama dengan Anggota DPR lainnya
Dilansir Grid.ID, Mulan Jameela dan Krisdayanti membagikan momen kebersamaannya dengan anggota DPR terpilih lainnya.
Diketahui, Mulan Jameela dan Krisdayanti mengikuti pembekalan Empat Pilar MPR di Gedung Nusantara IV, Senayan, Jakarta pada Minggu (29/9/2019).
Baca: KPU Tegaskan Hari Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Tetap Tanggal 20 Oktober
Baca: Digantikan Mulan Jameela Jadi Anggota DPR, Ini Sosok Ervin Luthfi, Pengusaha Muda Kaya Pengalaman
Dari unggahan Instagram @krisdayanti pada Minggu (29/9/2019), Krisdayanti tampak menggunakan batik motif bunga warna ungu.
Sementara, Mulan menggunakan gamis cokelat yang dipadukan dengan jas merah muda ditambah kerudung motif dominan warna krem.
Dalam foto tersebut terdapat sembilan orang wanita.
Krisdayanti mengunggah foto tersebut dengan menambahkan keterangan.
"Malam ramah tamah sumpah/janji anggota @dpr_ri ,Dpd,Mpr RI periode 2019-2024 menguatkan sinergi & kolaborasi," tulis Krisdayanti.
2. Pengamanan maksimal jelang pelantikan
Dilansir Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan langkah pengamanan maksimal pada pelantikan anggota DPR/MPR serta Presiden/Wakil Presiden.
Baca: Wiranto Tuduh Demonstrasi Mahasiswa Diambil Alih Perusuh untuk Gagalkan Pelantikan Jokowi
"Kita akan lakukan langkah pengamanan maksimal agar pelantikan itu dapat berlangsung dengan baik sehingga tidak boleh ada seseorang, kelompok, atau pihak manapun yang mencoba untuk menggagalkan itu (pelantikan), artinya melawan konstitusi," ujar Wiranto, dikutip dari Kompas.com, Senin (30/9/2019).
Wiranto juga menambahkan bahwa pelantikan anggota DPR/MPR dan Presiden/Wakil Presiden merupakan amanat dari konstitusi.
"Puncak dari hasil Pemilu 2019 yang langsung oleh rakyat. Apapun prosesnya, puncaknya adalah pelantikan," kata Wiranto.
3. BEM Seluruh Indonesia akan turun ke jalan
Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) bakal kembali turun ke jalan, Selasa (1/10/2019).
Aksi tersebut bertepatan dengan hari pelantikan anggota DPR RI terpilih untuk periode 2019-2024.
Hal tersebut diungkapkan oleh Koordinator Media BEM SI dari Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) Ghoziy Basir Amirulloh.
Baca: 1 Oktober, BEM Seluruh Indonesia Bakal Gelar Demonstrasi Bertepatan dengan Pelantikan Anggota DPR RI
Baca: Hari Ini BEM Seluruh Indonesia Kembali Lakukan Aksi Demo Tolak Revisi UU KPK