Orangtuanya lalu memutuskan untuk menikahkan Wulan dengan Attila, dalam usia yang masih amat belia.
Wulan melahirkan putri pertamanya saat baru berusia 17 tahun pada 24 Juni 1998 yang diberi nama Shalom Razade, pasangan ini akhirnya memutuskan untuk bercerai.
Wulan menyatakan dirinya sudah tidak tahan terus membina rumah tangga dengan Attila Arius Syah (kakak dari Attar Syah).
Katanya, bukan saja Attila tidak pernah memberinya nafkah selama berumahtangga, tetapi suaminya itu menurutnya juga berwatak sangat temperamental, pencemburu dan suka berbuat kasar.
Kontroversi Wulan Guritno berlanjut ketika ia membawa anaknya, Shalom dari asuhan Attila.
Pada saat itu, hak asuh atas Shalom belum diputuskan oleh pengadilan.
Setelah itu Wulan sempat menjalin kasih dengan pembalap Ananda Mikola, namun akhirnya kandas.
Seperti yang disinggung sebelumnya, Wulan Guritno mengawali kariernya sebagai presenter acara sepak bola pada tahun 2001.
Ia merambah ke dunia presenting dengan membawakan acara Ligina, Euro, World Cum-Tainment, Highlight Liga Italia dan Liga Calcio.
Berkat acara tersebut, Wulan Guritno sempat dinominasikan sebagai penerima penghargaan presenter olahraga Panasonic Award tahun 2005. (2)
Kemudian di tahun yang sama, Wulan Guritno menjajaki dunia perfilman dengan beradu acting dengan Nicholas Saputra, Mariana Renata, dan Rachel Maryam di film Janji Joni, sebuah drama komedi karya sutradara Joko Anwar.
Selanjutnya, masih di tahun yang sama ia membintangi film Gie, garapan sutradara Riri Riza, di film tersebut ia berperan sebagai Sinta. (1)
Setelah itu Wulan Guritno kian laris membintangi film layar lebar dengan membintangi beberapa judul film seperti Kejar Jakarta, Naga Bonar Jadi Dua dan Otomatis Romantis.
Selain itu, Sahabat Chicco Jerikho ini juga membintangi puluhan sinetron, beberapa diantaranya adalah Silarang Jatuh Cinta, Terpikat, Dua Hati Menyatu dan Mencintaimu.
Wulan Guritno pernah mencoba peruntungan dengan terjun di dunia politik pada tahun 2009.