Pasien Positif Covid-19 di Sumsel Kabur Lewat Jendela, Keberadaannya Masih Jadi Misteri

Seorang pasien positif Covid-19 di RS Talang Ubi, Sumatera Selatan, melarikan diri melalui plafon rusak yang ada di lantai dua.


zoom-inlihat foto
ilustrasicovid-19.jpg
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Pria positif Covid-19 yang kabur dari isolasi di Rumah Sakit Talang Ubi, Sumatera Selatan, hingga kini masih dicari oleh petugas tim Gugus Tugas.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Lagi-lagi, kejadian pasien positif Covid-19 yang tidak mau menjalankan isolasi di rumah sakit kabur kembali terulang.

Seorang pasien yang terpapar virus corona di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan kabur dari ruang isolasi Rumah Sakit Talang Ubi, Selasa (16/6/2020).

Pasien berjenis kelamin laki-laki tersebut diketahui kabur dari lantai 2 rumah sakit.

Diketahui, plafon lantai dua rumah sakit tersebut rusak, sehingga kemungkinan bisa digunakan untuk pria 25 tahun itu untuk kabur.

Awal mula diketahui sang pasien kabur yakni saat perawat hendak mengantarkan makanan.

Dilansir dari Kompas.com, Direktur Rumah Sakit Talang Ubi dr Tri Fitrianti mengonfirmasi kejadian tersebut.

Ia mengatakan jika saat itu perawat hendak mengantarkan makanan kepada pasien tersebut.

Namun ketika sang perawat masuk ke kamar pasien, ruangan tersebut sudah dalam keadaan kosong.

Baca: Enam Kali Swab Hasilnya Masih Positif, Pasien Covid-19 di NTT Stres, Coba Kabur dari Ruang Isolasi

Baca: Warga Lebih Tenang, Pemkot Surabaya Buka Data Nama & Alamat Pasien Covid-19 ke Publik

Baca: Jumlah Pasien Covid-19 Meninggal Lebih Sedikit, Vladimir Putin Sebut Rusia Jauh Lebih Sukses Dari AS

"Kejadiannya Selasa kemarin, ketika perawat hendak memberikan makanan, pasien ini sudah tidak ada di tempat," tutur Tri pada wartawan, Kamis (18/6/2020). Ketika dilakukan pengecekan, kejadian kaburnya pasien tak terekam kamera pengawas di depan ruang isolasi.

Kabur lewat plafon

Lantaran tidak melalui pintu depan isolasi, pihak rumah sakit menduga pasien kabur melalui plafon yang rusak.

Kemudian ia melompat dari lantai dua rumah sakit, sehingga aksinya tak terekam kamera pengawas.

Kejadian tersebut pun membuat pihak rumah sakit langsung melakukan pengecekan terkait dengan keberadaan pasien.

Setelah itu, rumah sakit langsung berkoordinasi dengan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 PALI untuk menjemput kembali pasien.

Namun, ketika dijemput, pasien tak berada di kediamannya.

Rumah sakit pun meminta anggota keluarga untuk bekerja sama agar sang pasien positif bisa dirawat kembali.

Baca: Tahanan Positif Corona Nekat Kabur dari Rumah Sakit, Ditemukan Sembunyi di Plafon Asrama

Baca: 4 Faktor Pemicu Kasus Positif Virus Corona Capai Rekor 1.331 Kasus dalam Sehari

Baca: Salip Singapura, Indonesia Kini Jadi Negara dengan Kasus Covid-19 Terbanyak Asia Tenggara

"Kami sudah berusaha semaksimal mungkin, kami juga minta dukungan dari keluarganya agar pasien ini dirawat dulu agar bisa disembuhkan," ujar Tri.

Hingga kini tim gabungan masih mencari keberadaan pasien tersebut.

Update virus Covid-19

Berdasarkan data yang masuk hingga Kamis (18/6/2020) pukul 12.00 WIB, ada 1.331 kasus baru Covid-19 di Indonesia dalam 24 jam terakhir.





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved