Ponsel Lipat Pertama Apple Diklaim Bakal Bersaing Samsung Galaxy Z Flip 8

Editor: Mikael Dafit Adi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

iPhone lipat pertama diperkirakan akan bersaing dengan Samsung Galaxy Z Flip 8

TRIBUNNEWSWIKI.COM – Keberadaan ponsel lipat saat ini memang sudah cukup populer di kalangan masyarakat.

Beberapa produsen smartphone kini terus berlomba untuk menghadirkan ponsel lipat dengan kualitas unggulan.

Samsung sebagai salah satu produsen ponsel lipat dengan penjualan terbanyak akhir-akhir ini tampaknya akan menemui pesaing yang sebenarnya.

Pesaing itu tak lain dan tak bukan adalah Apple. 

Raksasa teknologi yang berbasis di Cupertino, Amerika Serikat tersebut dikabarkan sedang dalam tahap pengembangan perangkat lipat pertamanya.

Apple dikabarkan akan memberi nama iPhone Air untuk salah satu model iPhone 17 (Apple Insider)

Baca: Untuk Pertama Kalinya, Apple Bakal Gunakan Nama Air Pada Salah Satu Model iPhone 17

Sejumlah pakar menyebutkan bahwa Apple diperkirakan akan meluncurkan iPhone lipat pertama pada tahun 2026.

Kini, laporan baru mengatakan bahwa jadwal tersebut masih berlaku, yang berarti Apple berada di jalur yang tepat untuk merilis iPhone lipat pertama sekitar waktu yang sama ketika Samsung akan merilis Galaxy Z Fold 8 dan Galaxy Z Flip 8.

Menurut Jeff Pu, Apple berada di jalur yang tepat untuk merilis iPhone lipat pertama serta perangkat lipat yang akan menjadi hibrida iPad dan MacBook pada tahun 2026.

Analis tersebut mengatakan bahwa perusahaan akan meluncurkan hibrida iPad/Mac yang dapat dilipat pada kuartal kedua tahun 2026 dan iPhone yang dapat dilipat akhir tahun itu.

Laporan sebelumnya menunjukkan bahwa iPhone yang dapat dilipat mungkin memiliki bentuk lipat clamshell yang sama dengan ponsel seri Galaxy Z Flip.

Simak bocoran terbaru iPhone 17 Slim (Apple Insider)

Baca: 5 Bocoran Terbaru iPhone 17 Slim, Salah Satunya Hadir dengan Sensor Kamera Tunggal

Mengapa Apple tidak meluncurkan iPhone lipat terlebih dahulu?

iPhone lipat pertama diperkirakan akan laku keras, dan apabila terjadi kesalahan, perusahaan mungkin harus menanggung konsekuensi berat.

Mungkin itulah sebabnya Apple berencana meluncurkan iPad/Mac hybrid terlebih dahulu. Penjualannya mungkin jauh lebih sedikit dibandingkan dengan iPhone lipat.

Jadi, jika terjadi kesalahan, merek tersebut mungkin tidak akan menanggung konsekuensi seberat yang harus ditanggungnya jika terjadi kesalahan pada iPhone lipat.

Saat Apple meluncurkan iPhone pertama, seri Galaxy Z Fold dan Z Flip dari Samsung akan unggul sekitar tujuh tahun.

Namun, produk generasi pertama Apple dikenal sama bagusnya atau terkadang bahkan lebih baik daripada produk yang memiliki banyak pendahulu.

Meskipun demikian, jangan lupa bahwa Samsung akan menjadi pemasok layar untuk Apple untuk iPhone lipat pertama. Jadi, Apple tidak bisa terlalu unggul dari Samsung dalam hal ini.

 

(TRIBUNNEWSWIKI.com/Mikael Dafit)



Editor: Mikael Dafit Adi Prasetyo
BERITA TERKAIT

Berita Populer