Sosok dari mahaiswa UB yang diduga bunuh diri tersebut adalah seorang perempuan.
Ia tewas seketika usai terjatuh dari gedung F Fakultas Ilmu Komputer UB.
Seorang mahasiswa yang enggan disebutkan namanya menuturkan bahwa kejadian itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.
Ia berujar bahwa korban terjatuh ke balkon lantai 4 Gedung F Fakultas Ilmu Komputer.
"Diduga, korban ini jatuh dari lantai 12 ke lantai 4. Dan di lantai 4 ini, selain ruang kelas juga ada balkonnya, dan korban ini jatuh pada area balkon," katanya kepada wartawan, Kamis, dikutip dari Tribun Jatim.
"Biasanya di balkon tersebut, sering dipakai untuk duduk-duduk mahasiswa. Tetapi karena sedang ujian akhir semester, jadi kondisinya sepi," jujurnya.
Baca: Bukan karena Irish Bella, Ternyata Ini Alasan Ammar Zoni Pakai Narkoba Lagi, Kini Nangis & Menyesal
Disinggung terkait ruangan apa yang berada di lantai 12 Gedung F Fakultas Ilmu Komputer tersebut, dirinya hanya menjawab singkat.
"Kalau tidak salah, lantai 12 itu dipakai sebagai ruang multimedia," katanya.
Sejumlah mahasiswa kaget ketika mendengar ada suara yang keras seperti benda yang jatuh.
"Kondisinya belum terlalu ramai, karena saat itu sedang ujian. Tahu-tahu, ada suara keras seperti benda terjatuh," kata mahasiswa UB.
Setelah dilihat dan dicari asal suara tersebut, ternyata merupakan wanita terjatuh.
"Kondisinya meninggal dunia, dan posisinya terlentang," kata dia.
Tidak lama kemudian, petugas Polsek Lowokwaru bersama tim medis tiba di lokasi.
Baca: Pantas IA Mahasiswa Unand Mesum dengan Adam di Masjid hingga Kepergok, Terungkap Penyebabnya
Setelah dilakukan identifikasi, sekitar pukul 13.13 WIB, jenazah dievakuasi turun dan langsung dibawa menuju Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA) Malang.
Selain jenazah korban, polisi juga membawa barang bukti berupa satu tas perempuan berwarna putih.
Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo membenarkan adanya perempuan diduga mahasiswi yang jatuh dari lantai 12.
Akan tetapi belum diketahui identitas korban.
Polisi juga belum memastikan apakah korban melakukan bunuh diri atau ada faktor lain.