Menurut Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra, kernet turut ditangkap. Mereka akan dimintai keterangan.
Sopir itu bernama Agus Riyanto (44 tahun), warga Desa Klepu, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur.
Dikutip dari Tribun Jateng, kecelakaan itu diduga disebabkan oleh truk yang mengalami rem blong. Truk kemudian menabrak sejumlah kendaraan.
Peristiwa itu terekam oleh CCTV yang berada di dekat lokasi kecelakaan. Menurut rekaman CCTV, kecelakaan terjadi pukul 18.10 WIB.
Kecelakaan berawal dari truk tronton berwarna merah yang melaju dari arah barat ke timur.
Di depan truk itu terdapat beberapa mobil dan motor yang sedang berhenti menunggu lampu lalu lintas menjadi hijau.
Kemudian, terdengar suara klakson dari truk. Beberapa kendaraan di dekat lampu lalu lintas masih berhenti lantaran lampu masih merah.
Baca: Kronologi & Daftar Lengkap Nama Korban Kecelakaan di Pintu Keluar Tol Bawen, Semarang
Kecelakaan pun tak bisa dielakkan. Truk menabrak sejumlah kendaraan itu. Sejumlah sepeda motor bahkan terseret hingga beberapa meter.
Selain itu, ada juga mobil yang terbalik karena ditabrak truk. Adapun truk baru berhenti setelah berada tepat di persimpangan jalan.
Humas Polda Jateng, Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto, mengatakan korban luka sudah dilarikan ke rumah sakit.
"Kini, korban sudah dibawa di rumah sakit," kata Bayu, (23/9/2023), dikutip dari YouTube Kompas TV.
Bayu mengatakan pihaknya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengumpulkan bukti-bukti dalam kecelakaan itu.
Baca: Daftar Nama Korban Tewas-Luka di Kecelakaan Exit Tol Bawen, Terkecil Umur 5 Tahun
- Meninggal dunia
1. Rudi Oky Candra
Dusun Daleman Kadirejo Pabelan, Kabupaten Semarang
2. Aditya Dwiky Hartanto
Ngablak Kadirejo Pabelan, Kabupaten Semarang