Chat milik masinis KA Brantas tersebut beredar di Twitter.
Seperti yang diketahui, KA Brantas menabrak sebuah truk tronton di perlintasan kereta api Jalan Madukoro Raya Semarang Jawa Tengah, pada Selasa (18/7/2023) malam.
Truk yang tak membawa kontainer itu terseret sekitar 50 meter dari perlintasan akibat ditabrak KA Brantas hingga menyebabkan api berkobar.
Insiden tersebut terjadi sangat cepat disaksikan warga sekitar lokasi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan KA 112 Brantas.
Baca: Sopir Truk Tronton yang Tertabrak Kereta Api di Semarang Menyerahkan Diri, Sebelumnya Sempat Kabur
Baca: INILAH Aksi Berani Masinis KA Brantas Menyelamatkan Nyawa Para Penumpang Sebelum Tabrak Truk Tronton
Sementara, kondisi masinis dan asistennya pun dikabarkan selamat tanpa luka parah.
Pemilik akun Twitter @unchmam yang mengaku sebagai sepupu masinis membagikan isi chat WhatsApp dari Budi Winarno (34), masinis KA Brantas, Rabu, (19/7/2023).
Dalam bunyi pesan tersebut, pemilik akun mengirimkan sebuah video kecelakaan KA Brantas.
Budi pun mengabarkan kondisinya aman setelah kecekaan yang menimpanya.
"Aku Aman, aku mbak kui," balas Budi.
Ia juga mengirimkan swafoto bak membuktikan kondisinya pasca kecelakaan baik-baik saja.
Pemilik akun meluruskan adanya kabar hoax terkait kondisi simpang siur yang dialami masinis KA Brantas.
"Syok di malam ini akibat berita KA Brantas dan masinisnya sepupu aku. Alhamdulillah aman, jd hoax yah kalau ada foto dan info masinis kepala terbelah mohon di takedown, Semoga semua diberikan keselamatan amin," tulis akun Twitter @Unchmam.
Diketahui, Masinis KA Brantas yang bertugas adalah Budi Winarno (34) dan Ari Wibowo (36).
Sementara kondisi Masinis dan asisten masinis Kereta Api (KA) 112 Brantas kini sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan KA 112 Brantas.
Untuk masinis dan asisten masinis dalam kondisi selamat, serta para penumpang tidak ada yang terluka.
"Secara psikologis, mereka diminta untuk istirahat total."
"Mereka masih syok," ujarnya.