VIRAL Siswi Lolos SNBT Malah Dipukuli, Pilih Tetap Kuliah sambil Bekerja

Penulis: Shin PuanMaharani
Editor: Shin Puan Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kristina Arrang dianiaya tante setelah mengetahui hasil UTBK SNBT

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Viral di media sosial seorang siswi yang lolos Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK SNBT) 2023 justru mendapat tindak kekerasan dari pihak keluarga.

Calon mahasiswi tersebut mengalami kekerasan dari keluarganya lantaran tidak lolos pada pilihan pertama, tetapi diterima di pilihan kedua UTBK SNBT.

Kejadian tersebut diunggah oleh akun TikTok @kristina28 pada Kamis (21/6/2023).

Dalam video berdurasi 49 detik itu merekam kejadian pengunggah saat berada di kamar.

Kemudian ia menghampiri pintu karena salah satu anggota keluarganya tampak berbicara dengan nada tinggi.

Setelah berada di ambang pintu, korban dipukuli oleh keluarganya hingga membuat korban menangis.

Diberitakan TribunJakarta.com, Kristina mengikuti UTBK SNBT pada 8 Mei 2023 lalu.

Dalam SNBT, ia memilih kampus Universitas Tadulako Palu, Sulawesi Tengah dengan jurusan pertama S1 Ekonomi Akuntansi dan pilihan keduanya S1 jurusan Sosiologi.

Perempuan yang tinggal di Toraja ini kemudian merantau ke Palu untuk mengikuti ujian.

Baca: Viral Polisi Naik Jabatan jadi Jenderal Padahal Tersandung Kasus Penipuan, Titipan ?

Ia pun berhasil lolos pada ujian tersebut, tetapi sayangnya bukan pada pilihan pertama, melainkan pada pilihan kedua yakni S1 Sosiologi Universitas Tadulako.

Hasil itulah yang membuat kerabatnya kecewa lantaran berjanji akan membiayai kuliah perempuan tersebut.

Karena tak terima, kerabatnya memarahi hingga meluapkan kekesalan dengan memukulinya.

Video itu pun kemudian viral hingga warganet mengira jika pelaku kekerasan tersebut adalah orang tuanya.

Namun, ia membantah bahwa pelaku yang memukul tersebut adalah kerabatnya.

Kerabat tersebut menyanggupi dan berjanji akan membiayai proses kuliahnya.

"Di sini saya akan mengklarifikasi video saya yang lagi viral kemarin-kemarin. Di dalam video tersebut banyak teman-teman yang beranggapan bahwa yang memukuli saya adalah ibu saya."

Baca: Viral Oknum ASN di Bengkulu Jual Anak Kandungnya ke Pria Hidung Belang, Terancam Dipecat

"Namun yang sebenarnya terjadi adalah keluarga yang berjanji untuk menyekolahkan saya," katanya, Jumat (23/6/2023).

Menurutnya, kerabatnya kecewa lantaran Kristina lolos pada jurusan pilihan kedua, bukan pilihan utama yakni S1 Ekonomi Akuntansi.

Padahal kerabatnya akan membiayai kuliah jika Kristina lolos S1 Ekonomi Akuntansi sesuai kesepakatan awal.

"Jika volume HP kita dikasih full itu kedengaran sekali jika tante saya itu berkata 'gara-gara kau saya bertanya sama anakku, kurang ajar'. Jadi alasan tante saya marah sama saya itu karena pertama-tama saya pilih jurusan Ekonomi Akuntansi yang kami sudah janjikan dengan anaknya itu."

Halaman
12


Penulis: Shin PuanMaharani
Editor: Shin Puan Maharani
BERITA TERKAIT

Berita Populer