Irfan Widyanto Mengaku Tak Cocok dengan Sambo hingga Mundur dari Korspri Dirtipidum Polri

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Febri Ady Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AKP Irfan Widyanto lulusan Akpol terbaik yang meraih penghargaan Adhi Makayasa 2010.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Irfan Widyanto disebut tak cocok dengan mantan atasannya, yakni Ferdy Sambo.

Bahkan, dikabarkan Irfan Widyanto mengundurkan diri sebagai koordinator asisten pribadi (Korspri) Ferdy Sambo.

Hal itu dilakukan sejak masih berada di Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri.

Keterangan tersebut disampaikan oleh Fattah Riphat selaku kuasa hukum Irfan Widyanto.

Fattah juga mengungkap soal alasan kliennya tersebut mengundurkan diri dari dari posisi asisten Eks Kadiv Propam itu.

Irfan Widyanto menjelaskan pengunduran dirinya itu adalah keputusan yang diambil atas keinginan sendiri bukan karena dipecat.

Baca: Kodir ART Ferdy Sambo Lapor kepada Kuat Maruf soal Rumah Sudah Bersih

Baca: Adzan Romer Sebut Putri dan Ferdy Sambo Tidak Tinggal Serumah, Bharada E: Sabtu Minggu Baru Balik

"Mengundurkan diri sebagai Korspri Dirtipidum pak FS, karena ingin kembali ke penyidik yang mulia," ujar Irfan, dikutip dari Tribun Makassar.

Irfan Widyanto yang didakwa dalam dugaan perintangan penyidikan atau obstruction of justice pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J menceritakan pengunduran dirinya.

Irfan mengatakan ia mengundurkan diri dari posisi tersebut saat Ferdy Sambo masih menduduki posisi Dirtipidum Bareskrim Polri.

Terdakwa perintangan penyidikan pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, AKP Irfan Widyanto, saat menjalani sidang pemeriksa saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022). (KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA)

 

(TRIBUNNEWSWIKI/Ka)



Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Febri Ady Prasetyo

Berita Populer