Kuasa Hukum Beri Alasan Soal Kuat Ma'ruf yang Terima iPhone 13 Pro Max dari Ferdy Sambo

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Siapa Sebenarnya Kuat Maruf Sehingga Punya Peran Besar di Kasus Pembunuhan Brigadir J, Penghasut?

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Irwan Irawan, selaku kuasa hukum Kuat Maruf menjelaskan soal clientnya yang menerima iPhone 13 Pro Max dari Ferdy Sambo.

Kuasa hukum Kuat Maruf mengatakan handphone clientnya rusak.

Namun dirinya tak menyebutkan soal kenapa handphone Kuat Maruf bisa rusak dan samapai diganti Ferdy Sambo.

Hal tersebut disampaikan Irwan irawan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (19/10/2022).

"Kalau handphone itu diterima. Karena handphone dia rusak, katanya dia [Kuat], ya," kata Irwan, dikutip dari Tribunnews.

Baca: Sambo Ngaku Ingin Selamatkan Bharada E, Kuasa Hukum Eliezer Sebut Ia Menghancurkan Masa Depan Orang

Baca: Keluarga Brigadir J Sudah Maafkan Bharada E, Maklumi Posisinya yang Diperintah Ferdy Sambo

"Kaitannya dengan fakta lain, mungkin di persidangan kita saksikan," tambahnya.

Seperti yang diketahui Kuat Maruf dan Bripka Rizal tak hanya mendapatkan iPhone saja.

Bahkan keduanya disebut menerima uang setelah peristiwa pembunuhan Brigadir J.

Terdakwa pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kuat Ma'ruf menjalani sidang tanggapan Jaksa Penuntut Umum atas eksepsi penasehat hukum terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (20/10/2022). (KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)

Irwan pun mengakui soal Kuat Maruf yang memang sempat diperlihatkan sebuah amplop namun tak sempat diberikan Sambo pada para ajudan.

"Dia tidak lihat juga apa isinya uang atau tidak. Amplop doang, amplop aja di meja itu, dan dia tidak terima apa- apa. Dia tidak sempat buka dan FS tidak sempat memperlihatkan uang atau tidak isinya. Hanya amplop aja," kata Irwan.

"Dan dia akui di BAP-nya bahwa memang ada, ada cerita seperti itu," papar dia.

Sebagai informasi jaksa penuntut umum (JPU) membacakan dakwaan Ferdy Sambo yang dikatakan sempat membagikan ponsel iPhone 13 Pro Maz pada 3 ajudannya yang ikut dalam pembunuhan Brigadir J.

Baca: Ibu Brigadir J Siap Maafkan Sambo dan Putri : Tapi Presiden Bantu Agar Kasus Ini Terungkap

Baca: Hari Ini Kejagung Terima Penyerahan para Tersangka & Barang Bukti Kasus Pembunuhan Brigadir J

Dilansir Tribunnews, Putri ikut hadir dalam pemberian iPhone kepada para ajudanNYA.

Pembagian iPhone tersebut dilakukan 2 hari setelah pertistiwa berdarah tersebut di rumah Saguling, Jakarta.

Sambo disebut juga memberikan amplop yang berisi uang asing (dolar).

Ricky diberi Rp 500 juta dan Kuat Ma'ruf berisi Rp 500 juta, sementara Bharada E senilai Rp 1 miliar.

"Sedangkan Richard Eliezer Pudihang Lumiu dengan nilai setara Rp 1 miliar," bunyi dakwaan.

Terkait pemberian uang tersebut tidak dijelaskan maksudnya.

Akan tetapi, amplop berisi uang itu diambil kembali oleh Sambo.

Ferdy Sambo menjanjikan akan memberikan uang tersebutdi bulan Agustus 2022 saat situasinya sudah aman pada ketiganya.

Baru Terungkap Kalau Kuat Maruf Bukan Orang Sembarangan, Pantas Berani Ancam Bunuh Brigadir J (Dok. Handout/Kolase Tribun Manado)
Halaman
12


Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
BERITA TERKAIT

Berita Populer