Morgan Simanjuntak

Penulis: Rakli Almughni
Editor: Febri Ady Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Morgan Simanjuntak


Daftar Isi


  • Informasi Awal


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Morgan Simanjuntak adalah seorang hakim yang bertugas di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel).

Ia memiliki pangkat atau golongan Pembina Utama Madya (IV/d) di PN Jaksel.

Nama Morgan Simanjuntak mencuat setelah menjadi anggota majelis hakim untuk persidangan Ferdy Sambo dan kawan-kawan.

Selama kariernya, Morgan juga memiliki rekam jejak yang tak main-main.

Pada 2017, dia pernah menjatuhkan vonis hukuman mati terhadap bandar narkoba.

Baca: Wahyu Iman Santoso

  • Kehidupan Pribadi


Morgan Simanjuntak lahir pada tanggal 22 September 1962.

Ia telah menyelesaikan pendidikan terakhirnya, yaitu S-2.

Baca: Sugeng Hariadi

  • Karier dan Rekam Jejak


Morgan Simanjuntak sudah malang melintang berkarier di dunia penegakan hukum.

Ia pernah bertugas di beberapa darerah, di antaranya PN Medan, PN Tanjung Pinang, dan PN Jakarta Selatan.

Pada tahun 2017, sewaktu bertugas di Medan, ia pernah memvonis hukuman mati terhadap M. Rizal alias Hasan, bandar narkotika yang menyimpan sabu seberat 85 kg serta 50 ribu butir pil ekstasi.

Baca: Irjen Ferdy Sambo

Selain itu, dia juga pernah menangani kasus pembunuhan yang dilakukan oleh Rahmadsyah dan ia menjatuhkan vonis selama 15 tahun penjara untuk terdakwa, Rahmadsyah.

Nama Morgan Simanjuntak cukup familiar. Ia adalah hakim yang dulu menolak praperadilan yang diajukan RJ Lino saat itu menjabat Dirut PT Pelindo II, lalu ditetapkan KPK sebagai tersangka korupsi.

Tak sampai di situ, Morgan juga sempat menjadi satu-satunya hakim yang menolak praperadilan MAKI kepada KPK dalam kasus Djoko Tjandra.

(tribunnewswiki.com/Rakli Almughni)



Biodata


Nama Morgan Simanjuntak


Tempat dan Tanggal Lahir 22 September 1962


Agama -


Profesi Hakim


Istri -


Anak -


Pendidikan S-2


Instagram -


Facebook -


Sumber :


1. www.kompas.tv/article/337022/pernah-vonis-mati-bandar-narkoba-di-tahun-2017-kini-morgan-simanjuntak-tangani-kasus-ferdy-sambo


Penulis: Rakli Almughni
Editor: Febri Ady Prasetyo

Berita Populer