Justin Bieber dan Dan + Shay Digugat Atas Pelanggaran Hak Cipta untuk Lagu 10,000 Hours

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Justin Bieber dan Dan + Shay Digugat Atas Pelanggaran Hak Cipta untuk Lagu 10,000 Hours

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Beberapa perusahaan telah mengajukan gugatan terhadap Justin Bieber dan Dan + Shay atas pelanggaran hak cipta.

Dikutip Tribunnewswiki.com dari People pada Sabtu (24/4/2022), hari Kamis yang lalu (waktu setempat), International Manufacturing Concepts, Melomega Music dan Sound Gems menggugat sang penyanyi pop dan duo musik country atas lagu mereka yang bertajuk 10,000 Hours.

Gugatan tersebut menuduh bahwa Justin Bieber, Dan Smyers, dan Shay Mooney mencuri bagian inti yang mencakup chorus, verse, dan hook lagu The First Time Baby Is A Holiday yang aslinya ditulis oleh Palmer Rakes dan Frank Fioravanti.

Gugatan tersebut menunjukkan bahwa lagu tersebut tidak dirilis hingga 2014, sekitar lima tahun sebelum 10,000 Hours dirilis dan menuduh ada kesamaan yang tidak salah lagi.

Baca: Diperiksa Kasus DNA Pro, Yosi Project Pop Akui Tertipu Diajak Kerja Sama oleh Perusahaan Bermasalah

Baca: Drama Korea Monstrous, Kisah Melodrama Berbalut Okultisme Karya Kreator Train To Busan



Para perusahaan, yang mengatakan bahwa mereka memiliki lagu tersebut, sedang mencari kredit di trek, bersama dengan uang ganti rugi, ganti rugi meurut undang-undang, biaya pengacara, dan perintah yang mencegah distribusi lebih lanjut dari lagu tersebut.

Justin Bieber dan Dan + Shay merilis lagu 10,000 Hours pada Oktober 2019, hanya empat hari setelah Bieber menikahi Hailey Baldwin dalam upacara keagamaan di South California, yang dihadiri oleh banyak teman terkenal, termasuk Smyers dan Mooney, serta Scooter Braun yang mengelola ketiga artis tersebut.


Pada tahun 2021, para bintang ini memenangkan Grammy Award untuk penampilan duo/grup country terbaik untuk lagi tersebut.

Sementara itu, pada tahun 2020, lagu tersebut membuat mereka mendapatkan dua AMA, sebuah iHeartRadio Music Award, dan sebuah penghargaan Billboard.

Dalam video musiknya, mereka masing-masing membawa istri mereka dan menyanyikannya saat masing-masing pasangan berpasangan dalam suasana romantis mereka sendiri.

Baca: GOT7 Dikabarkan Akan Comeback Bulan Mei Mendatang

Baca: Ramalan Zodiak Besok Minggu 24 April 2022, Aries Lebih Logis, Scorpio Jangan Berpikir Negatif

Sebelumnya, Justin Bieber pernah digugat pada tahun 2016 oleh seorang artis yang mengklaim bahwa dia dan DJ Skrillex mencuri lagu Sorry dari salah satu lagunya.

Penyanyi itu kemudian mengajukan agar gugatannya sendiri diberhentikan.

Kasus serupa baru-baru ini juga dialami Ed Sheeran yang digugat atas pelanggaran hak cipta atas lagunya Shape of You.

Awal bulan ini, bagaimanapun, penyanyi asal Inggris ini memenangkan pertempuran hukum dan membuka Newsnight BBC Two dengan kabar ia memenangkan kasusnya.

(Tribunnewswiki.com/Natalia Bulan R P)



Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi

Berita Populer