Bahkan, hujan badai tersebut disertai jatuhnya butiran es sebesar kacang tanah.
Menurut pemantauan Tribunjabar.id, hingga pukul 15.30 WIB hujan badai masih berlangsung.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Tasikmalaya Usu Anwar, mengimbau warga kota Tasikmalaya untuk tidak bepergian terlebih dahulu.
"Warga yang hendak bepergian sebaiknya diam di rumah dulu hingga badai mereda," kata Usu Anwar saat dihubungi Tribunnews melalui telepon.
Sebelumnya, pada siang hari, cuaca tampak cukup panas. Namun, memasuki petang hari sekitar pukul 14.30 WIB, tiba-tiba mendung menggayut.
Baca: Bikers Wajib Tahu, Simak Tips Mengerem Saat Kondisi Basah, Aman Berkendara di Musim Penghujan
Kemudian, sekitar pukul 14.45 WIB hujan mulai turun dan disertai intensitas tiupan angin yang sangat kencang hingga suasana di luar mencekam.
"Kami sedang siaga. Biasanya jika hujan badai turun seperti ini ada pohon tumbang. Mudah-mudahan tidak ada kejadian buruk," kata Usu.
Baca: Kaca Mobil Berembun Saat Hujan? Berikut Cara Mengatasinya
Hingga berita ini ditayangkan, hujan dikabarkan masih berlangsung.
Namun, meski di wilayah Tasikmalaya terjadi hujan badai sebaliknya di wilayah Bandung justru cuaca sangat panas dan terik.
Baca: Viral Hujan Uang di Jalan Raya, Warga Kaget dan Punguti: Timbulkan Kemacetan
Baca: Momen Pembalap WSBK Nikmati Hujan Deras di Sirkuit Mandalika
Baca selengkapnya terkait hujan badai di sini