Pria yang akrab disapa Wing Chin itu kemudian meminta maaf atas ucapannya tersebut.
Melalui akun Instagram resmi Pemkab Banjarnegara, @kabupatenbanjarnegara, yang diunggah pada Senin (23/8/2021), Wing Chin menyampaikan permohonan maafnya kepada Luhut.
Selain itu, Wing Chin juga meminta maaf kepada warga Tapanuli yang memiliki marga Pandjaitan.
Baca: Salah Sebut Luhut Jadi ‘Menteri Penjahit’, Bupati Banjarnegara Minta Maaf: Namanya Panjang Sekali
Baca: Bupati Banjarnegara Minta Maaf karena Sebut Luhut Menteri Penjahit: Saya Gak Hafal
Pria yang menjabat Bupati Banjarnegara periode 2017-2022 itu mengaku tidak hafal marga Tapanuli dan baru memahaminya belakangan ini.
"Mohon maaf kemarin yang saya sebut Pak Penjahit, Pak Penjahit, karena saya tidak hafal semuanya. Mohon kepada bapak menteri bisa memaafkan saya. Demi Allah Demi Rasulullah saya lahir batin untuk melaksanakan tugas saya," kata Wing Chin, seperti dikutip TribunnewsWiki, Selasa (24/8/2021).
"Dan yang terakhir kepada warga dari Tapanuli yang mempunyai marga Pandjaitan, yang pada waktu lalu saya sebut Penjahit karena saya tidak hafal, saya tidak hafal marga warga dari Tapanuli," lanjutnya.
Baca: Budhi Sarwono
Baca: Kabupaten Banjarnegara
Wing Chin mengaku bahwa dirinya tidak bermaksut menghina siapapun.
"Hari ini Senin (23/8/2021), saya baru paham, maka saya tulis dan saya mohon maaf, yang sebenarnya adalah marga Panjaitan," ujarnya.
Sebelumnya, ucapan Bupati Banjarnegara yang menyebut Menko Luhut dengan “Menteri Penjahit” viral di media sosial dalam sebuah video berdurasi 1 menit 26 detik.
Video tersebut direkam saat sesi wawancara di sebuah acara.
Dalam video itu, Budhi menerangkan perkembangan kasus Covid-19 di Banjarnegara, Jawa Tengah.
Budhi juga menerangkan bahwa pihaknya telah menyalurkan bantuan jaring pengaman sosial (JPS) sebagai kompensasi atas PPKM.
"Pada waktu PPKM Darurat Banjarnegara zona merah. Tapi, setelah ada instruksi Mendagri dan dijabarkan Pak Menteri Penjahit itu, Luhut Penjahit itu saya laksanakan instruksinya," ucap Budhi.
Baca: PPKM Diperpanjang hingga 30 Agustus 2021, Luhut: PPKM Terus Berlaku Selama Pandemi Covid-19
Baca: Luhut Binsar Pandjaitan
Dilansir TribunnewsWiki, Budhi Sarwono adalah Bupati Banjarnegara periode 2017-2022.
Namanya menjadi perbincangan setelah mengunggah slip gaji bulan Oktober 2019.
Meski menjabat sebagai bupati, gaji Budhi Sarwono terbilang sedikit yaitu Rp 5,9 juta.
Budhi Sarwono lahir di Banjarnegara, 27 November 1962.
Menikah dengan Marwi dan dikaruniai dua anak yakni Lasmi Indaryani dan dokter Amalia Desiana.