TRIBUNNEWSWIKI.COM – Jadwal syuting film Park Seo Joon dan IU ‘Dream’ yang seharusnya dilaksanakan di luar negeri harus ditunda hingga tahun depan.
Hal itu dilakukan karena efek peningkatan kasus pandemi Covid 19.
Dikutip Tribunnewswiki dari Kompas.com pada Jumat (30/7/2021), menurut perwakilan dari industri film, kru produksi untuk film tersebut awalnya mempertimbangkan untuk menyelesaikan syuting di luar negeri tahun ini.
Tetapi, mereka terpaksa membuat keputusan untuk melakukan penundaan hingga tahun depan karena melonjaknya kasus Covid-19 di korea dan konflik penjadwalan lainnya.
Baca: Drama Korea - Police University (2021)
Sementara, proses syuting di korea sudah rampung digarap oleh tim Dream.
Film karya sutradara Lee Byung Hun ini sudah dilakukan sejak Mei tahun lalu.
Dream merupakan film bergenre komedi olahraga yang dibintangi oleh Park Seo Joon dan IU serta Lee Hyun Woo hingga Kang Ha Neul.
Film ini bercerita mengenai Yoon Hong dae, seorang pemain sepak bola yang menghadapi risiko atas karirnya ketika menerima tindakan disiplier.
Kemudian, dirinya diberi tantangan untuk melatih tim sepak bola tunawisma.
Baca: FILM - Dream (2021)
Park Seo Joon mengawali kariernya pada tahun 2011 sebagai model video klip Bang Yongguk berjudul I Remember.
Ia dikenal karena perannya sebagai Si Woo dalam tv series KBS 2 berjudul Dream High
Aktor korea yang berusia 32 tahun ini juga dikabarkan akan menjadi pemain di Captain Marvel 2 dan berencana akan melakukan proses syuting di Amerika Serikat.
Sementara Lee Ji-eun atau biasa dikenal IU telah mengawali karirna pada tahun 2008, di bawah agensi LEON Entertainment yang sekarang berganti nama Kakao M.
Namun, sekarang ia telah menandatangani kontrak dengan agensi baru bernama EDAM Entertainment
Pelantun Celebrity ini, baru-baru ini dikabarkan menyelesaikan syuting untuk filmnya yang berjudul Broker pada bulan Juni.
Baca: IU Rilis Lagu Celebrity, Langsung Puncaki Tangga Lagu Korea, All-kill!