Dari narasi yang beredar, bocah tersebut melantunkan adzan untuk orang tuanya yang hendak dimakamkan.
AR (13) merupakan warga kawasan Gunung Belah, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kukar.
Ia adalah anak kedua dari pasangan Ali Yusni dan Deasy Setiawati tengah mengazankan salah satu orangtuanya yang meninggal yakni ibunya akibat covid-19.
Sang ayah yakni Ali Yusni meninggal dunia pada Kamis (22/7/2021) lalu.
Ia adalah ASN di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkab Kutai Kartanegara.
Sementara sang ibu, Deasy Setiawati meninggal dunia pada Sabtu (24/7/2021) kemarin.
Dalam video itu, AR nampak mengumandangkan azan di makam ibunya dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap saat proses pemakaman.
Bocah tersebut terlihat menggunakan APD lengkap dengan masker.
Saat proses pemakaman, ia terlihat berdiri di samping pusara orangtuanya.
Sang bocah lantas mengumandangkan azan sambil suaranya sedikit bergetar menahan tangis.
Diketahui, ayah AR, Ali Yusni yang merupakan ASN di BPKAD Kukar ini meninggal dunia lebih dulu dari sang istri.
Ali Yusni meninggal dunia pada Kamis, (22/7/2021) lalu, kemudian disusul sang istri meninggal dunia dua hari kemudian, tepatnya pada Sabtu (24/7/2021) kemarin.
Baca: Viral Video Satpam Tunjukkan Air Keran Positif Covid-19 setelah Dicek Pakai Alat Rapid Test
Baca: PPKM Level 4 Non Jawa-Bali
Dikabarkan, AR yang merupakan anak kedua dari pasangan suami istri tersebut hadir pada saat proses pemakaman ibunya.
Sementara kakak dan dua saudaranya yang lain tengah melakukan isolasi di wisma atlet Tenggarong Seberang.
Sebelum berpulang, pasangan suami istri itu diketahui sempat menjalani isolasi mandiri di rumah.
Namun kondisinya menurun hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit karantina di Wisma Atlet Tenggarong Seberang.
Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Kukar melalui akun facebook resmi Pemkab Kukar turut menuliskan ucapan bela sungkawa.
Bupati Kukar Edi Damansyah mengucapkan bela sungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Ali Yusni Bin Zailani AW yang merupakan ASN Bidang Anggaran pada BPKAD Kabupaten Kutai Kartanegara.
“Semoga almarhum Husnul Khotimah, diampuni segala dosa dan diterima segala amal kebajikannya. Serta keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin,” pungkasnya.
Baca: Takut Tertular, Warga dan Kades Tolak Jenazah Korban Covid-19 Dimakamkan di Tanah Milik Korban
Baca: Covid-19 Varian Lambda
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Ibu dan Bapak Meninggal Akibat Covid-19, Bocah di Kukar Ini Adzan di Makam Bunda