Viral Aksi Angkat Kardus Eks Presiden Timor Leste Xanana Gusmao Saat Bantu Korban Banjir

Penulis: Rakli Almughni
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Xanana Gusmao saat turun langsung membantu korban banjir dan tanah longsor di Dili, Timor Leste, pada Sabtu-Minggu (3-4 April 2021).

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Foto yang menunjukkan Mantan Presiden Timor Leste Xanana Gusmao sedang membantu korban bencana banjir, viral di media sosial.

Aksinya yang terjun langsung dalam memberikan bantuan kepada korban banjir di Dili, menjadi sorotan.

Dalam foto yang beredar, tampak Xanana Gusmao mengenakan kaus dan celana pendek.

Dia berjalan kaki sambil memikul kardus berisi bantuan di tengah masyarakat.

Aksinya yang turut mengangkat bantuan berupa kardus-kardus dan karung yang diturunkan dari truk juga beredar dalam sebuah video di Facebook.

Xanana Gusmao tetap turun tangan meski cuaca saat itu hujan.

Baca: Xanana Gusmao Pesimis Timor Leste Bisa Bertahan dari Kemiskinan, Sebut 10 Tahun Lagi Akan Mati

Xanana Gusmao saat turun langsung membantu korban banjir dan tanah longsor di Dili, Timor Leste, pada Sabtu-Minggu (3-4 April 2021). (Sumber: FACEBOOK MARIANO COSTA/ KompasTV)


Baca: Xanana Gusmao Dapat Kecaman karena Kunjungi Pastor Pedofilia: Tiga Putra Xanana Ikut Mengecam

Warga pun sangat antusias dengan kedatangan eks presiden bernama lengkap Jose Alexandre Kay Rala Xanana Gusmao tersebut.

Melansir pemberitaan media lokal Tatoli.tl, Xanana turun langsung menyalurkan bantuan dari kota hingga ke pelosok.

Saat tiba di lokasi ia disambut warga yang sangat antusias dengan kedatangannya.

Ada pula foto warga yang membantu Xanana Gusmao berjalan di tanah becek dengan merangkulnya, serta memayungi pria kelahiran Manatuto, Timor Leste itu.

Tatoli mewartakan, meski warga sangat antusias dengan kedatangan sahabat almarhum BJ Habibie tersebut, sang eks presiden justru merendah dengan berkata bahwa bantuan datang dari Tuhan.

Baca: Xanana Gusmao

Baca: Video Presiden Pertama Timor Leste Xanana Gusmao Jenguk BJ Habibie Saat Dirawat di Rumah Sakit

"Tuhan Yesus-lah yang menyelamatkan kalian," ucap Presiden Timor Leste 2002-2007 itu.

Xanana Gusmao juga berinisiatif menghubungi para pemilik bisnis di Timor Leste.

Hal tersebut dilakukannya untuk membantu mengirim bantuan pada warga terdampak bencana alam.

Sementara Direktur Perusahaan Montana, Di'ak Lay Fu Seng, berkata dia bisa membantu dengan mengerahkan alat-alat berat.

Raul Lemos suami Krisdayanti juga dilaporkan ikut membantu korban bencana alam yang dievakuasi ke Joao Paulo II, Tasi-Tolu, Dili, pada Selasa (6/4/2021).

(TribunnewsWiki.com/RAK, Tribunnews.com)

Baca lengkap soal Xanana Gusmao di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Pikul Kardus, Aksi Mantan Presiden Timor Leste Xanana Gusmao Bantu Korban Banjir Curi Perhatian"



Penulis: Rakli Almughni
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi

Berita Populer