Kronologi Truk Trailer Dihadang Anak Punk di Tuban hingga Berakhir Tabrakan

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Archieva Prisyta
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar detik-detik truk trailer menghantam rumah di Tuban saat diadang anak punk viral di media sosial Facebook, Sabtu (27/2/2021).

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Video detitik-detik anak punk hadang truk trailer di Tuban viral di media sosial.

Akibat aksi nekat tersebut, ttruk trailer barwarna putih dalam video berakhir dengan menabrak rumah warga di jalur Pantura Tuban.

Tepatnya di di jalan Tuban-Semarang, Desa Gadon, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Sabtu (27/2/2021).

Truk trailer tersebut melaju dari timur ke barat itu lebih dulu dihadang kelompok anak punk yang ditengarai ingin menumpang.

Hingga akhirnya menabrak bagian depan rumah milik Syaiful (64), warga Desa Gadon, Kecamatan Tambakboyo, Tuban hingga mengalami kerusakan.

Truk nomor polisi (Nopol) B 9193 UEL, yang dikemudikan oleh Agus Suliyat (40), warga Kabupaten Kebumen tersebut, mengalami kecelakaan.

Diketahui sopir langsung banting setir ke kanan dengan mengurangi kecepatan kendaraannya saat mengetahui ada banyak anak-anak punk yang berada di tengah jalan.

Tangkapan layar detik-detik truk trailer menghantam rumah di Tuban saat diadang anak punk viral di media sosial Facebook, Sabtu (27/2/2021). (ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM)

Namun, pengemudi truk trailer tak bisa mengendalikan keseimbangan karena jarak yang dekat.

Kemudian truk trailer itu menabrak rumah warga hingga terjadi kerusakan.

Hal ini juga sudah dikonfirmasi oleh Kapolsek Tambakboyo, AKP Darmono.

Baca: Viral Gelombolan Anak Punk Hadang Truk Trailer, Sebabkan Kecelakaan Tabrak Rumah Warga

Baca: Sopir Truk Jadi Korban Begal, Ditemukan Warga dalam Keadaan Tangan Terikat dan Penuh Luka

AKP Darmono menjelaskan, truk trailer berusaha menghindar saat dicegat anak-anak punk yang mencari tumpangan.

"Benar kejadian tersebut," kata Darmono.

Setelah mendapatkan laporan adanya kejadian tersebut, polisi langsung datang ke lokasi kejadian.

Polisi berhasil mengamankan segerombolan anak punk yang mengaku berasal dari wilayah Jawa Barat.

Sekumpulan anak pun yang diamankan Polsek Tambakboyo Tuban, Sabtu (27/2/2021). (ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM)

Kemudian anak-anak punk tersebut diberi pembinaan di Polsek setempat.

"Para anak punk kita amankan dan kita lakukan pembinaan, mereka tidak memiliki indentitas sama sekali," kata dia.

"Untuk pemilik rumah dan sopir truk sudah sama-sama menyadari dan damai. Tidak ada korban jiwa," imbuhnya.

Dilaporkan Hilang, Anggota Paskibra Ini Ternyata Pindah-pindah Tongkrongan bareng Anak Punk

Salah satu anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra), Nira Damayanti yang dikabarkan menghilang telah ditemukan pada Kamis (29/8/2019).

Nira Danayanti (15) merupakan warga Desa Waru, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora, Jawa Tengah yang dilaporkan menghilang setelah mengikuti upacara penurunan bendera pada Sabtu (17/8/2019).

Halaman
123


Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Archieva Prisyta

Berita Populer