Menteri Pertahanan Austria Positif Covid-19, Pernah Bertemu Prabowo Subianto Bahas Pesawat Tempur

Penulis: Dinar Fitra Maghiszha
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebelumnya, ia diketahui telah melakukan karantina selama 10 hari semenjak melakukan kontak dengan orang lain yang dinyatakan positif., FOTO: Menteri Pertahanan Austria, Klaudia Tanner

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Menteri Pertahanan Austria dilaporkan terjangkit virus corona.

Klaudia Tanner, menjadi orang kedua dalam kabinet yang terinfeksi.

Dikonfirmasi Associated Press, pada Minggu (29/11/2020), Tanner menyebut dirinya baik-baik saja dan akan bekerja dari rumah.

Sebelumnya, ia diketahui telah melakukan karantina selama 10 hari semenjak melakukan kontak dengan orang lain yang dinyatakan positif.

Publik mengenal Klaudia Tanner yang diketahui pernah saling berkirim surat sekaligus bertemu dengan Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto untuk membicarakan rencana pembelian pesawat tempur Eurofighter Typhoon pada Oktober 2020.

Baca: Sandiaga Uno Cocok Jadi Menteri KKP, Disebut Tak Mungkin Korupsi karena Sudah Terlanjur Kaya

FOTO: Menteri Pertahanan Austria, Klaudia Tanner (Wikimedia / Bundesministerium für Finanzen - Ministerrat am 8.1.2020)

Baca: Kasus Aktif Covid-19 Naik, Anggota DPR Soroti Protokol Kesehatan, Jokowi: Semua Memburuk

Adapun keduanya membahas perihal hubungan bilateral kedua negara, terutama dalam urusan pertahanan.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Pertahanan Austria, Kota Wina, Selasa (20/10/2020) waktu setempat, Prabowo didampingi Dubes RI untuk Austria Darmansjah Djumala dan anggota Komisi I dari Fraksi Gerindra DPR Sugiono.

Pertemuan tersebut merupakan momen kali pertama bagi Prabowo dan Klaudia melakukan pembicaraan tatap muka setelah sebelumnya hanya berkomunikasi melalui surat dalam rangka pembelian jet tempur Eurofighter.

Diketahui, pemerintah Austria mengumumkan siap melepas 15 pesawat tempur Eurofighter Typhoon bekas milik angkatan udaranya kepada Indonesia.

Rencana Pemerintah Austria melepas 15 Typhoon itu sebagaimana dilaporkan media Austria, Kronen Zeitung pada Senin (7/9/2020).

Baca: Tuding Pemerintah Prancis Tebang Pilih, Pemimpin Umat Agama Kritik Aturan Pembatasan Tempat Ibadah

FOTO: Sebuah pelangi menyembul di antara dua bangunan di Wina, Austria (Andrea Niosi @aeniosi)

Baca: Baru Saja Menikah, Intip Potret Apartemen Mewah Nikita Willy & Indra Priawan, Ada Hal Unik di Dapur

Laporan tersebut menyatakan, Menteri Pertahanan Austria Klaudia Tanner siap membuka pintu negosiasi untuk melepas jet tempur bekas tersebut kepada Indonesia.

Pernyataan Tanner tersebut juga sekaligus sebagai respon atas surat penawaran pembelian 15 Typhoon Austria yang dilayangkan Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto pada 10 Juli 2020 lalu.

Virus Corona di Kabinet Austria

Anggota kabinet Austria pertama yang terinfeksi corona adalah Menteri Luar Negeri Alexander Schallenberg pada medio Oktober, dan kembali lagi ke kantor pada akhir bulan setelah tidak menunjukkan gejala.

Seperti diketahui, Austria telah memulai pengketatan kebijakan lockdown sebagai upaya memperlambat laju penyebaran virus pada 17 November.

Baca: Disney Ganti Opening Black Panther Sebagai Penghormatan pada Aktor Chadwick Boseman

Kanselir Austria Sebastian Kurz (Wikimedia)

Baca: Irak Berlakukan Rotasi Belajar-Mengajar, Siswa Bergantian Datang ke Sekolah Sekali dalam Seminggu

Diperkirakan kebijakan tersebut akan diperpanjang hingga 6 Desember.

Meski secara total tingkat infeksi menurun, Kanselir Austria Sebastian Kurz menyebut negaranya harus bisa menyesuaikan kebijakan pembatasan.

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Dinar Fitra Maghiszha)



Penulis: Dinar Fitra Maghiszha
Editor: Melia Istighfaroh

Berita Populer