Viral Empat Wanita Joget ala Penari Diskotek Saat Ada Sholawatan, Pelaku Mengaku Khilaf 

Penulis: Restu Wahyuning Asih
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Video empat wanita berjoget ala penari diskotek di tengah sholawatan di Kampung Legging Desa Dulang, Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang, Madura.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sebuah video yang memperlihatkan empat remaja perempuan berjoget layaknya di diskotik saat ada sholawatan viral di media sosial.

Keempat wanita tersebut nampak bersenang-senang sembari berjoget mengikuti irama sholawatan.

Padahal, sholawatan tersebut dilakukan saat acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kejadian tersebut diketahui terjadi di Kampung Lenggung, Desa Dulang, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang.

Viralnya video tersebut membuat warga geram dan resah atas kelakuan para remaja itu.

Akhirnya, Polsek Torjun pun melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait para pelaku yang ada di dalam video.

Namun tak berselang lama, dua dari empat wanita pemeran dalam video, NH dan SK, mengunjungi rumah kepala desa setempat untuk mengklarifikasi.

Dihadapan anggota Polsek Torjun, anggota unit Intel Kodim 0828 Sampang, Kepala Desa Dulang, NH dan SK mengaku bersalah.

Baca: Istri Mesum dengan Dokter, Suami Bidan AY Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Video Syur yang Viral

Baca: Viral Dua Remaja Wanita Berkelahi hingga Tendang Kepala, Dipicu Salah Paham di Media Sosial

Mereka mengaku khilaf atas aksi joget yang dilakukannya pada malam sholawatan Maulid Nabi Muhammad SAW di rumahnya.

Sebab, pihaknya bersama teman-temannya melakukan hal itu karena spontanitas tanpa bermaksud untuk melukai perasaan siapun.

"Kami mengakui bahwa perbuatan kami ini kurang sopan, maka dari itu kami meminta maaf kepada semua lapisan masyarakat terkait perbuatan kami," ujarnya.

Sementara, Kapolsek Torjun Iptu Heriyanto melalui Kasubbag Humas Polres Sampang Iptu Sunarno membenarkan bahwa sejumlah wanita yang tengah viral di media sosial itu sudah meminta maaf kepada seluruh masyarakat.

Video empat wanita berjoget ala penari diskotek di tengah sholawatan di Kampung Legging Desa Dulang, Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang, Madura.

Kata dia, pelaku telah membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi kejadian tersebut dihadapan Kades Dulang, tokoh masyarakat dan anggota TNI-Polri dari Polsek Torjun dan anggota unit Intel Kodim 0828 Sampang.

"Termasuk, NH dan SK mendapatkan nasehat dari petugas dan kepala desa Dulang serta beberapa tokoh masyarakat agar sadar dan memiliki perasaan bersalah atas tindakan mereka tersebut," tuturnya.

"Mereka berjanji tidak akan mengulangi kejadian serupa dilain hari dan keduanya juga menyampaikan jika menjadikan peristiwa ini pelajaran berharga dalam hidupnya," imbuhnya.

Baca: Viral Video Remaja SMP Injak Makam Pahlawan, Veteran RI: Tangkap agar Tak Berbuat Seenaknya

Baca: Diduga Perkelahian Antar Geng, Polisi Selidiki Video Viral Tawuran Siswi SMA di Mojokerto

Sebelumnya, video empat remaja putri berjoget ala penari diskotek di tengah sholawatan Nabi Muhammad SAW viral di media sosial.

Video yang berdurasi selama 30 detik menampilkan empat orang wanita tanpa menggunakan kerudung.

Parahnya, mereka berjoget pada alunan sholawat dengan baju ketat yang dikenakannya. 

Tanpa rasa malu, mereka berjoget seperti penari diskotek sembari tertawa kepada teman se wanitanya.

Padahal di depannya terdapat pria berkopyah dan memakai sarung bersimpuh membacakan sholawat.

(TribunnewsWiki.com/Restu, TribunMadura.com/Hanggara Pratama)

Artikel ini telah tayang di Tribunmadura.com dengan judul Viral Sekelompok Wanita Joget saat Sholawatan, Bikin Warga Kampung Geram, Pelaku Klarifikasi: Khilaf



Penulis: Restu Wahyuning Asih
Editor: Putradi Pamungkas

Berita Populer