Hitung Penjumlahan Perkalian, Kunci Jawaban Soal Belajar dari Rumah TVRI SD 1-3 Selasa (6/10/2020)

Penulis: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pada program Belajar dari Rumah TVRI, para siswa SD Kelas 1-3 akan disuguhkan materi Penjumlahan dan Perkalian

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Berikut adalah Soal dan Jawaban Materi SD Kelas 1-3 dalam program Belajar dari Rumah TVRI, Selasa 6 Oktober 2020.

Pada program Belajar dari Rumah TVRI, para siswa SD Kelas 1-3 akan disuguhkan materi Penjumlahan dan Perkalian.

Seperti biasa, di akhir tayangan tersebut ada beberapa soal yang harus dijawab oleh para siswa, jadi adik-adik harus menonton videonya di TVRI.

Diharapkan teman-teman siswa-siswi mengerjakan sendiri soal ini terlebih dahulu sebelum mencontoh kunci jawaban dalam artikel ini. 

Baca: Jadwal & Link Live Streaming Belajar dari Rumah TVRI Selasa (6/10/2020), Enlighting Parenting

Berikut Kunci Jawaban Soal dibuat dengan cukup sederhana agar lebih mudah untuk memahaminya, dikutip dari hargaticket.com.

Soal

1. Tentukan hasil penjumlahan berikut ini!

Soal (lacakalamat.com)

2. Khusus untuk kelas 2 dan 3 :

a. Pak Ali membeli 5 kardus roti. Pada setiap kardusnya berisi 2 bungkus roti. Berapa jumlah seluruh roti yang dibeli Pak Ali?
b. 6 x 3 = … + … + … + … + … + … = ….

3. Gambarkan perkalian berikut dengan kelompok benda!

Jawaban

1. Berikut jawabannya :

Jawaban (lacakalamat.com)

2. Berikut jawabannya :

a. 5 kardus x 2 bungkus roti = 10 bungkus roti. Jadi, jumlah roti Pak Ali adalah 10 bungkus roti.
b. 6 x 3 = 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18

3. Berikut jawabannya :

a. 2 x 8 = 16. Lihat gambar di bawah ini :

Jawaban (lacakalamat.com)

b. 7 x 3 = 21. Lihat gambar di bawah ini :

Jawaban (lacakalamat.com)

Panduan untuk tayangan yang menekankan pada kompetensi numerasi

Panduan untuk orangtua:

Berikut hal yang dapat dilakukan orang tua untuk membantu meningkatkan kompetensi numerasi anak dari melihat tayangan:

1. Jika memungkikan, perhatikan apakah anak menyimak tayangan dengan baik.

Halaman
12


Penulis: Putradi Pamungkas

Berita Populer