Jalani TC di Kroasia, Timnas Indonesia U-19 Akan Hadapi 6 Negara dan 1 Klub Langganan Liga Champions

Penulis: Haris Chaebar
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rombongan Timnas Indonesia U-19 berfoto ketika tiba di Kroasia, Minggu (30/8/2020) waktu setempat.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Timnas Indonesia U-19 akan menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) di Kroasia dan menjalani turnamen ujicoba dengan beberapa negara pada 2-8 September 2020.

Shin Tae-yong dan rombongan Timnas Indonesia U-19 sudah tiba di Kroasia pada Minggu (30/8/2020) dan langsung menuju hotel.

Meski baru tiba di hotel, Shin Tae-yong tak serta merta membuat para pemain Timnas Indonesia U-19 berleha-leha.

Shin Tae-yong memberi menu latihan ringan begitu para pemain Timnas Indonesia U-19 tiba. 

Padahal, skuat Garuda Muda Nusantara baru melakukan perjalanan 20 jam dari Indonesia ke Kroasia.

"Kami memberikan menu latihan perdana di Kroasia."

"Latihan selama satu jam dengan menu ringan dan saat mau selesai latihan terjadi hujan deras," kata Shin Tae-yong melansir dari laman PSSI.

Meski sempat tertunda akibat cuaca, Shin Tae-yong langsung mulai menerapkan kebiasaan latihan tiga kali sehari sejak Senin (31/8/2020).

Baca: Cerita Ahmad Afhridzal, Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Didepak Shin Tae-yong Akibat Telat Bangun

Baca: Berlatih di Bawah Kedispilinan Shin Tae-yong, Skuat Timnas Indonesia U-19 Alami Tiga Peningkatan Ini

"Saat ini kondisi pemain baik-baik saja dan tidak ada masalah."

"Mulai Senin (30/8/2020) kami sudah mulai latihan normal yakni tiga kali dalam sehari," ujanya.

Sesuai jadwal, Timnas Indonesia U-19 akan menjalani turnamen untuk melawan Timnas U19 Kroasia, Bulgaria dan Arab Saudi.

Shin Tae-yong kala memimpun latihan perdana Timnas Indonesia U-19, 13 Januari 2020. (Dokumen PSSI)

Namun, PSSI mengonfirmasi bahwa ada sedikit perubahan pada jadwal turnamen tersebut.

"Pada awalnya timnas U-19 akan memulai pertandingan 2 September namun federasi sepak bola Kroasia melakukan perubahan jadwal menjadi 5 September," kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.

"Kami rasa tidak masalah, ini justru bagus untuk pemain yang dapat melakukan persiapan lebih panjang sebelum menjalani uji coba tersebut," imbuhnya.

Dilansir Tribunnewswiki.com dari laman Bolaspot.com Jadwal Ujicoba Timnas Indonesia U-19 di Kroasia, Total 6 Laga Termasuk Lawan Dinamo Zagreb, berikut jadwal Timnas Indonesia U-19 di International U-19 Friendly Tournament 2020 :

  • 5 September 2020: Indonesia vs Bulgaria, Sveti Martin na Muri
  • 8 September 2020: Indonesia vs Kroasia, Cakovec
  • 11 September 2020: Indonesia vs Saudi Arabia, Sveti Martin na Muri

Setelah mengikuti turnamen, Timnas Indonesia U-19 masih akan berada di Kroasia hingga akhir September untuk melawan beberapa tim.

Ketum PSSI mengatakan ada dua negara dan satu klub yang jadi lawan timas, yakni Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta salah satu klub raksasa Kroasia yang sering berlaga di Liga Champions, Dinamo Zagreb.

Baca: 2 Pemain Timnas Indonesia U-19 Dicoret Akibat Tak Disiplin, PSSI Dukung Keputusan Shin Tae-yong

Baca: Kaos Kaki Beda Warna, Cara Latihan Unik Shin Tae-yong Antisipasi Kelemahan Timnas Indonesia U-19

Sehingga jika ditotal maka Timnas Indonesia U-19 akan melakoni 6 laga di Kroasia.

"Setelah mengikuti turnamen tersebut, Timnas Indonesia U-19 melanjutkan uji coba dengan beberapa negara dan klub di Kroasia hingga akhir September mendatang," ujar Mochamad Iriawan.

"Lawan-lawan yang akan dihadapi yakni Qatar, Bosnia, dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb."

Halaman
123


Penulis: Haris Chaebar
Editor: Melia Istighfaroh
BERITA TERKAIT

Berita Populer