Diketahui Toyota Innova mengeluarkan Kijang Innova berbahan bakar diesel dengan tampilan sporty dan sekaligus menjadi MPV pertama yang memiliki varian TRD Sportivo.
Launching mobil terbaru ini tepat dalam momen 75 tahun kemerdekaan.
Terdapat perbedaan yang mecolok dengan model standar.
Perbedaan ini ada pada TRD Sportivo Front Bumper Spoiler, TRD Sportivo Rear Bumper Spoiler, hingga TRD Sportivo Side Skirt dan Side Sticker.
Baca: Daftar Lelang Mobil Sitaan Ditjen Pajak, Jaminan Rp 60 Juta Bisa Dapat Satu Unit Fortuner
Baca: Deretan Mobil Dinas Presiden RI Pertama Soekarno, Ada Mobil Rampasan dan Pemberian
Dikutip Tribunnewswiki dari Kompas.com, bahkan dalam keluaran baru ini ada tambahan Front Grille Ornament dan pelek 17 inci berwarna hitam.
Ini menambah kesan kesan sporty pada mobil satu ini.
Dalam keterangan resmi (17/8), Anton Jimmi Suwandy, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor mengatakan, Varian Kijang Innova TRD Sportivo Limited ditujukan bagi penyuka MPV dan ingin tampil sporty.
“Varian Kijang Innova TRD Sportivo Limited ini memang ditujukan untuk pelanggan yang menyukai fungsionalitas MPV namun juga ingin tampil sporty,” ucap Anton.
Anton menambahkan, varian ini bukan cuma pilihan mobil keluarga terbaik, tapi juga punya nilai tambah karena penampilannya.
“Ini menjadikan Kijang Innova TRD Sportivo Limited ini tidak hanya menjadi pilihan mobil keluarga terbaik, tapi juga memberi nilai tambah tersendiri dengan penampilannya yang sporty,” kata dia.
Sebagai informasi mobil MPV dengan gaya sporty ini dibanderol dari kisaran Rp 359,150 juta (tipe G M/T) hingga Rp 431,950 juta (tipe V A/T).
Untuk Kijang Innova model reguler pun masih ada.
Serta harganya dibanderol dari Rp 326,050 juta (tipe 2.0 G M/T) samapi Rp 428,740 juta (tipe 2.4 V A/T Diesel).
Baca: Daftar Lengkap Mobil Harga Belasan Juta, Ford Laser Hanya Rp16 Juta Saja
Baca: 17 Pendaki Asal Jakarta Kecelakaan Mobil di Karanganyar Setelah Mendaki Gunung Lawu, 1 Orang Tewas
Diskon Puluhan Juta
Hal yang paling menarik yang ditawarkan oleh pihak Kijang Innova adalah adanya diskon puluhan juta rupiah.
Diskon ini bisa didapat jika konsumen membeli mobil tersebut di diler resmi.
Sales Supervisor Auto2000 GDC, Depok, Jawa Barat, Yadi Heryadi menjelaskan, model biasa diskon Rp25 juta, sementara untuk yang baru belum ada gambarannya, Selasa (18/8/2020).
“Untuk Innova yang baru belum ada gambaran diskonnya, tapi yang model biasa diskon Rp 25 juta,” ujar Yadi Heryadi.
Hal ini berarti Kijang Innova reguler sekarang ini dijual dalam kisaran harga Rp 301,050 juta hingga Rp 403,740 juta saja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.co dengan judul Innova Terbaru Meluncur, Model Lama Diskon Rp 25 Juta