Belajar dari Rumah di TVRI 19 Agustus 2020 Kelas 1-3 SD : Penjumlahan Bilangan Satuan dan Puluhan

Penulis: Amy Happy Setyawan
Editor: Archieva Prisyta
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Program Belajar dari Rumah di TVRI minggu ke-19. Kunci jawaban Belajar dari Rumah di TVRI untuk kelas 1-3 SD, Rabu (19/8/2020) tentang Penjumlahan Bilangan Satuan dan Puluhan.

TRIBUNNEWSWIKI.COM – Program Belajar dari Rumah di TVRI untuk kelas 1-3 SD yang tayang pada Rabu (19/8/2020) akan membahas mengenai Penjumlahan Bilangan Satuan dan Puluhan.

Sesuai jadwal, tayangan program Belajar dari Rumah di TVRI untuk SD Kelas 1-3 akan tayang pukul 08.30-09.00 WIB.

Nantinya, setelah selesai pemaparan materi dalam setiap segmennya, akan muncul pertanyaan yang harus dijawab oleh siswa-siswa kelas 1-3 SD.

Berikut Tribunnewswiki.com sajikan soal dan jawaban dari materi pelajaran Belajar dari Rumah di TVRI untuk kelas 1-3 SD, Rabu (19/8/2020) tentang Penjumlahan Bilangan Satuan dan Puluhan:

Soal 1

Adi mempunyai 15 kelereng. Haikal mempunyai 4 kelereng. Berapa kelereng Adi dan Haikal jika digabungkan?

Jawaban:

Kelereng Adi = 15

Kelereng Haikal = 4 Kelereng

Kelereng Adi dan Haikal = 15 + 4 = 19

Jadi, kelereng Adi dan Haikal jika digabungkan ada 19 kelereng.

Baca: Peristiwa Rengasdengklok, Kunci Jawaban Soal Belajar dari Rumah TVRI SD Kelas 4-6 (18/8/2020)

Soal 2

Selesaikan penjumlahan berikut:

a. 37 + 8 = ….

b. 29 + 15 = ….

Jawaban 

a. 37 + 8 = 45

b. 29 + 15 = 44

Disclaimer: artikel ini hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak. Selain itu, masih diumungkinkan adanya koreksi dari perhitungan TribunnewsWiki.com.

Baca: Naskah Proklamasi

Panduan orangtua untuk tayangan yang menekankan kompetensi numerasi

Halaman
12


Penulis: Amy Happy Setyawan
Editor: Archieva Prisyta

Berita Populer