Ajip Rosidi Suami Nani Wijaya Meninggal Dunia, Jenazah Dimakamkan di Magelang

Penulis: saradita oktaviani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sastrawan Ajip Rosidi (kiri) dan aktris Nani Wijaya.(KOMPAS/DANU KUSWORO/RONY ARIANTO NUGROHO)

TRIBUNNEWSWIKI.COM – Suami Nani Wijaya, Ajip Rosidi meninggal dunia pad Rabu (29/7/2020) malam.

Sastrawan sekaligus budayawan tersebut wafat pada usia 82 tahun.

Kabar tersebut dikonfirmasi oleh salah seorang anak Ajip Rosidi, Nundang Rundagi.

"Betul, saya sedang mengurus segala sesuatu ini," kata Nundang Rundagi dikutip dari Kompas.com, Rabu (29/7/2020) malam.

Baca: RSUD Tidar (Kota Magelang)

Baca: 5 Fakta Arswendo Atmowiloto, Sastrawan Ternama yang Pernah Bercita-cita Sebagai Dokter

Sastrawan Ajip Rosidi (kiri) dan aktris Nani Wijaya.(KOMPAS/DANU KUSWORO/RONY ARIANTO NUGROHO)

Sebelum meninggal dunia, suami dari aktris senior Nani Wijaya ini sempat menjalani operasi di RSUD Tidar Kota Magelang.

Ajip Rosidi harus dioperasi karena pendarahan di otak setelah terjatuh di rumah anaknya di Pabelan, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang.

Dikutip dari Kompas.com, jenazah Ajip Rosidi langsung dibawa pulang ke rumah duka di Jalan Jati Niskala, Pabelan, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang.

"Bapak masuk rumah sakit hari Kamis (23/7/2020).

Meninggal jam 22.20 WIB tadi malam. Setelah itu, langsung dibawa pulang ke rumah,” katanya saat ditemui wartawan di rumah duka, Kamis (30/7/2020) pagi.

Baca: Arswendo Atmowiloto

Baca: Sapardi Djoko Damono

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin, Ajip Rosidi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/11/2017). (KOMPAS.com/JESSI CARINA)

Titis menceritakan, pada Sabtu (25/7/2020), ayahnya sempat menjalani operasi karena mengalami pendarahan otak.

Selain menderita pendarahan di otak, Ajip juga menderita kanker, penyakit jantung, dan tekanan darah tinggi.

Usai operasi, kata Titis, Ajip sudah terlihat membaik dan bisa bercanda di kamar bansal.

Namun, Tuhan berkehendak lain.

Sastrawan Ajip Rosidi, meninggalkan seorang istri yang merupakan aktris senior Nani Wijaya dan 6 putera, 11 cucu dan empat cicit.

Baca: Ada yang Hina Dirinya dan Keluarga di Instagram, Ahok Laporkan Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Baca: Meski Nadiem Makarim Sudah Meminta Maaf, NU-Muhammadiyah Tetap Enggan Berpartisipasi di POP

(TribunnewsWiki.com/SO/Kompas.com/Ika Fitriana)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sastrawan Ajip Rosidi Dimakamkan di Pabelan Magelang"



Penulis: saradita oktaviani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri

Berita Populer