Polisi Temukan Barang Bukti di Makam Jenazah yang Hilang di Bekasi, Keluarga Duga Ada Unsur Mistis

Penulis: Nur Afitria Cika Handayani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi temukan barang bukti di makam jenazah yang hilang di Bekasi.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kejadian jenazah hilang dari kuburannya menghebohkan warga Bekasi.

Diketahui, jenazah yang hilang tersebut dikubur di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi.

Identitas jenazah yang hilang merupakan warga yang berinisal AP (26).

Pada Jumat (17/7/2020) warga yang tengah berada di sekitar lokasi mengetahui kejadian pembongkaran makam.

Keluarga menduga di balik insiden hilangnya jenazah tersebut ada unsur mistis.

Kakak kandung jenazah, Novita (33) mengaku belum mengetahui apa motif pelaku mengambil jenazah adiknya.

"Saya juga sempet percaya nggak percaya, apa iya gitukan ternyata semuanya (jenazah) dibawa tujuannya apa," kata Novita dijumpai di TPU Karang Bahagia, Minggu, (19/7/2020), dilansir dari TribunJakarta.com.

Sang kakak mengaku insiden ini telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Novita berusaha mencari tahu ke sejumlah orang yang memiliki kemampuan spiritual.

Menurutnya, hal ini biasa terjadi karena seseorang memiliki tujuan mistis.

Baca: Hasil Autopsi Jenazah Jurnalis Metro TV: Luka Akibat Benda Tajam di Bagian Leher dan Dada

Baca: Wanita Tewas Diduga Melompat dari Lantai 13 Hotel di Thamrin, Jenazah Sempat Tergeletak di Atap

"Inikan jatuhnya mistis ya, saya juga tanya ke teman-teman saya yang indigo (punya kemampuan spiritual), karena saya juga bingung," ungkapnya.

"Buat apa coba ya, kebanyakan mungkin kalau mau ambil jenazah orang yang baru tiga hari (dikubur), kalau adik saya ini kan udah lebih 100 hari, motifnya apa di balik ini semua," tambahnya.

Novita mengatakan bahwa jenazah adiknya masih berada di suatu tempat.

"Makanya saya penasaran ini, teman-teman saya yang indigo bisa melihat Alhamdulillah belum diapa-apain (jenazahnya), tapi ya semoga secepatnya bisa dicari," terang dia.

Ilustrasi jenazah. (Pixabay)

Jenazah Hilang Tersisa Rambut dan Gigi

Saat ditemui TribunJakarta.com pada Minggu (19/7/2020), anggota keluarga yang datang ke makam yakni ayah almarhum beserta dua saudara kandungnya.

Sebelumnya, mereka diketahui sempat melihat-lihat ke sekeliling kubur AP yang sudah tergali sejak Jumat (17/7/2020).

Novita (33) mengatakan keluarga pertama kali tahu makam AP ada yang membongkar pada Jumat sekira pukul 18.30 WIB.

"Habis magrib ada bapak-bapak datang kasih tahu ke rumah kalau kuburannya (AP) sudah dibongkar," kata Novita dijumpai di TPU Karang Bahagia.

Baca: Sastrawan Sapardi Djoko Damono Meninggal Dunia, Jenazahnya Dimakamkan Minggu Sore di Bogor

Awalnya, pihak keluarga berpikir pembongkaran kuburan hanya untuk keperluan pemindahan.

Halaman
12


Penulis: Nur Afitria Cika Handayani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri

Berita Populer