Berdasarkan informasi yang beredar, diketahui Korea Utara akan membuka fasilitas baru untuk rudalnya di dekat Bandara Internasional Pyongyang di Korea Utara.
Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Lembaga Studi Strategis dan Internasional (CSIS), lembaga think tank Amerika Serikat pada Selasa (5/5/2020).
Baca: Apa yang Akan Dilakukan AS dan China Jika Kekacauan Meletus di Korea Utara?
Baca: Kim Jong Un Uji Coba Rudal, Trump Ungkap Dapat Surat Manis dari Korut: Hubungan Kami Baik-baik Saja
Laporan CSIS itu menjelaskan kemungkinan mengenai rencana pengembangan rudal balistik, yang diperkirakan bakal selesai akhir tahun 2020.
Mengumumkan hasil analisis jika operasi tersebut siap untuk dimulai.
CSIS pun mengembuhkan terkait fasilitas tersebut termasuk bangunan yang cukup besar untuk mengakomodasi rudal balistik antarbenua (ICBM).
Fasilitas tersebut berlokasi 17 kilometer barat laut Pyongyang, ibu kota Korea Utara.
Konstruksi akan dimulai pada pertengahan 2016.
Menurut karakteristik bangunan yang terhubung dengan jalan kereta api dan jalan serta keberadaan fasilitas bawah tanah yang berdekatan, CSIS beranggapan bahwa fasilitas itu mempunyai fungsi yang berhubungan dengan program rudal balistik Korea Utara.
Diskusi terkait Jepang dalam WAG Pecinta Jepang terbuka bagi siapa pun.
Kirimkan email dengan nama jelas dan alamat serta nomor whatsapp ke: info@jepang.com
Sebagian artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul,"Korea Utara Bangun Fasilitas Baru Rudal, Lokasinya 17 Km Barat Laut Pyongyang"