Film - Shrek Forever After (2010)

Penulis: Haris Chaebar
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Film Shrek Forever After (2010).


Daftar Isi


  • Informasi Awal


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Shrek Forever After adalah film komedi animasi tahun 2010 asal Amerika Serikat yang diproduksi oleh DreamWorks Animation dan didistribusikan oleh Paramount Pictures.

Film Shrek Forever After adalah seri keempat dalam franchise film Shrek dan sekuel dari Shrek the Third (2007).

Shrek Forever After disutradarai oleh Mike Mitchell dari sebuah skenario karya Josh Klausner dan Darren Lemke.

Pengisi suara di film Shrek Forever After yakni Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz, Antonio Banderas, Julie Andrews, John Cleese dan Walt Dohrn.

Alur cerita Shrek Forever After bercerita tentang perjuangan Shrek sebagai pria berkeluarga, yang merindukan hari-hari ketika ia pernah ditakuti.

Dia ditipu oleh Rumpelstiltskin untuk menandatangani kontrak yang memungkinkan dia untuk menghidupkan kembali masa keemasannya, tetapi kemudian menyadari bahwa itu adalah bencana.

Film ini dirilis pada 21 Mei 2010 dalam format 3D dan IMAX 3D.

Shrek Forever After mendapat tinjauan beragam dari para kritikus, tetapi banyak yang menganggapnya sebagai peningkatan dari Shrek the Third.

Film Shrek Forever After meraup total 752 juta dollar Amerika Serikat di seluruh dunia dan menjadi film terlaris kelima di tahun 2010.

Selain itu, Shrek Forever After menjadi film terlaris kedua DreamWorks Animation di box office asing.

Baca: Film - Shrek the Third (2007)

King Harold di film Shrek Forever After.

  • Plot atau Sinopsis


Dalam kilas balik, Raja Harold dan Ratu Lillian akan menandatangani kerajaan Far Far Away untuk "Rumpel" Rumpelstiltskin, dengan imbalan mengangkat kutukan putri mereka.

Kesepakatan dibatalkan pada detik terakhir ketika seorang kesatria memberi tahu Raja dan Ratu bahwa Putri Fiona telah diselamatkan oleh Shrek. Rumpelstiltskin yang marah menyesali kehilangannya dan berharap Shrek tidak pernah dilahirkan.

Di masa sekarang, Shrek mulai bosan menjadi pria keluarga dan selebritas di antara penduduk desa setempat, menuntunnya untuk berharap ketika dia merasa seperti "raksasa nyata" lagi.

Ketika ia membawa keluarganya ke Far Far Away untuk merayakan ulang tahun pertama anak-anaknya, serangkaian kecelakaan yang semakin parah semakin melukai egonya, menyebabkannya kehilangan kesabaran dan keluar dengan amarah.

Shrek bertemu Rumpel, yang memberikan kesempatan, setelah mengamati ledakan kemarahan Shrek. Dia mengikuti Shrek dan mengatur agar dia muncul untuk menyelamatkan hidupnya.

Dia memberi Shrek sehari untuk hidup seperti raksasa nyata, dengan imbalan sehari dari masa kecilnya bahwa dia tidak akan ingat terhapus untuk "berterima kasih" padanya. Shrek tertipu menandatangani kontrak dan menemukan dirinya dalam realitas alternatif di mana peristiwa mulai dari film pertama dan seterusnya tidak pernah terjadi.

Sekarang ditakuti oleh penduduk desa, Shrek mengambil kesempatan untuk menyebabkan kerusakan ringan sampai dia mengetahui bahwa Fiona adalah buron, dan rawa-rawanya sepi dan sunyi. Dia diculik oleh penyihir dan dibawa ke Rumpel, sekarang Raja Far Far Away, yang telah menjadi terlantar.

Rumpel mengungkapkan bahwa dia menghapus hari ketika Shrek lahir. Oleh karena itu, Shrek tidak ada, dan Raja dan Ratu menandatangani kerajaan mereka ke Rumpelstiltskin, membuat mereka menghilang. Ketika hari berakhir, Shrek akan menghilang juga.

Shrek lolos kastil Rumpel dengan Donkey. Awalnya takut pada Shrek, Donkey memutuskan untuk mempercayainya setelah melihat Shrek menangisi sejarahnya yang terhapus, sesuatu yang belum pernah dilihatnya oleh raksasa sebelumnya. Donkey membantunya menemukan klausa keluar tersembunyi: kontrak dapat dibatalkan oleh "ciuman cinta sejati".

Mereka segera menemukan pasukan raksasa yang melawan Rumpel, dipimpin oleh Fiona yang masih dikutuk, yang menjadikan Puss in Boots sebagai hewan peliharaan yang malas dan kelebihan berat badan. Shrek melakukan segala yang dia bisa untuk mendapatkan cinta Fiona, tapi dia sinis dan kecewa tentang kekuatan cinta sejati setelah tidak ada yang datang untuk menyelamatkannya dan terlalu sibuk menyiapkan penyergapan pada Rumpel. Sementara berdebat dengannya, Fiona mulai menyukai Shrek tetapi berhenti menciumnya. Puss mendorongnya untuk terus mengejar Fiona.

Selama penyergapan, para raksasa ditangkap oleh Pied Piper, meskipun Shrek dan Fiona melarikan diri dengan campur tangan Puss dan Donkey. Shrek bersikeras Fiona menciumnya, mengatakan itu akan memperbaiki segalanya, tetapi itu tidak berhasil karena Fiona tidak benar-benar mencintainya.

Ketika dia mendengar bahwa Rumpel menawarkan keinginan kepada orang yang membawanya Shrek, Shrek menyerahkan diri dan menggunakan keinginan untuk membebaskan para raksasa lainnya, yang menyerbu kastil, berperang dengan penyihir, dan menangkap Rumpel.

Ketika matahari terbit, Shrek mulai memudar dari keberadaan, tetapi Fiona, yang telah jatuh cinta padanya, mencium Shrek tepat sebelum ia menghilang. Karena dia tidak berubah di bawah sinar matahari, dia menyadari bahwa ciumannya dengan Shrek telah merusak kutukannya karena dia telah menganggap "bentuk cinta sejati".

Realitas alternatif hancur dan semua orang menghilang ketika Rumpel kemudian diserang oleh roh dendam.

Shrek menemukan dirinya kembali di pesta ulang tahun anak-anaknya pada saat yang tepat sebelum dia marah. Alih-alih memukul, Shrek merangkul semua orang dengan penghargaan yang baru ditemukan untuk keluarga dan teman-teman.

Dalam adegan mid-credit, Rumpel ditangkap oleh penduduk desa dan dimasukkan ke dalam sangkar oleh mereka sebagai hukuman.

  • Trailer


Trailer film Shrek Forever After (2010) :

  • Poster


Poster film Shrek Forever After (2010) :

Poster film Shrek Forever After. (imdb.com)

  • Pengisi suara
    • Mike Myers as Shrek
    • Eddie Murphy as Donkey
    • Cameron Diaz as Princess Fiona
    • Antonio Banderas as Puss in Boots
    • Julie Andrews as Queen Lillian
    • John Cleese as King Harold
    • Walt Dohrn as Rumpelstiltskin
    • Jon Hamm as Brogan the Ogre
    • Jane Lynch as Gretched the Ogre
    • Craig Robinson as Cookie the Ogre


  • Detail Produks


Judul : Shrek Forever After

Genre : Komedi

Rilis : 21 Mei 2010

Negara : Amerika Serikat

Bahasa : Inggris

Sutradara : Mike Mitchell

Penulis cerita : Josh Klausner, Darren Lemke

Produser : Gina Shay, Teresa Cheng

Pengisi suara : Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz, Antonio Banderas

Musik : Harry Gregson-Williams

Editor : Nick Fletcher

Perusahaan produksi/distributor : DreamWorks Animations/DreamWorks Pictures

Durasi : 93 menit

Biaya : 135-165 juta dollar Amerika Serikat

Pendapatan : 752,6 juta dollar Amerika Serikat

  • Kritik dan Pencapaian


Film Shrek Forever After mendapatkan respon beragam dari kritikus film, namun cukup sukses di box office dengan pendapatan 752,6 juta dollar Amerika Serikat dari biaya produksi sebesar 135-165 juta dollar Amerika Serikat. (1)

Di situs Rotten Tomatoes, film Shrek Forever After memperoleh approval rating 58 % dari 196 ulasan, dengan skor 5,9/10.

Kesimpulan dari Rotten Tomatoes, “Meskipun bukan tanpa momennya, Shrek Forever After terlalu sering merasa seperti mengulangi entri dalam film-film sebelumnya.” (2)

Pada situs Metacritic, film Shrek Forever After memiliki skor rata 58 dari 100, berdasarkan 35 ulasan, yang mengindikasikan cukup baik. 

Stephen Holden dari The New York Times menyatakan apa yang menarik dari Shrek Forever After adalah karakter-karakter utamanya yang terwujud dengan cemerlang, yang memang sedikit mengingatkan pada film-film Shrek awal. (3)

Meskipun awalnya dipasarkan sebagai seri terakhir dalam franchise, film Shrek kelima secara tidak resmi telah dilaporkan diproduksi setelah Shrek Forever After dirilis.

(Tribunewswiki.com/Ris)



Judul Shrek Forever After


Genre Komedi


Rilis 21 Mei 2010


Negara Amerika Serikat


Bahasa Inggris


Sutradara Mike Mitchell


Penulis cerita Josh Klausner, Darren Lemke


Produser Gina Shay, Teresa Cheng


Pengisi suara Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz, Antonio Banderas


Perusahaan produksi/distributor DreamWorks Animations/DreamWorks Pictures


Durasi 93 menit


Pendapatan 752,6 juta dollar Amerika Serikat


Biaya 135-165 juta dollar Amerika Serikat


Sumber :


1. www.boxofficemojo.com/movies/?id=shrek4.htm
2. www.rottentomatoes.com/m/shrek_goes_fourth
3. www.nytimes.com/2010/05/21/movies/21shrek.html


Penulis: Haris Chaebar
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
BERITA TERKAIT

Berita Populer