Diancam Dibunuh dan Diperkosa, Syifa Hadju Datangi Polres Metro Tangerang Selatan Bersama Pengacara

Penulis: Ronna Qurrata Ayun
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain film The Way I Love You Syifa Hadju saat berfoto seusai berkunjung ke redaksi Tribunnews di kawasan Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (29/1/2019).

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Aktris cantik berusia 19 tahun, Syifa Hadju mendatangi Polres Metro Tangerang Selatan yang berada di kawasan Serpong, Tangerang Selatan pada Jumat (28/2/2020) sore.

Syifa melaporkan sebuah akun Instagram yang diduga telah mengancam keselamatan jiwanya dengan membunuh dan memerkosa.

Syifa Hadju mengaku telah menerima ancaman sejak lama, namun ia sengaja tidak merespon apapun karena dianggap hanya ancaman biasa.

Dilansir dari wartakota, Syifa mengatakan bahwa ancaman tersebut didapatnya dari sebuah pesan pribadi di Instagram.

"Ancaman (pembunuhan dan pemerkosaan) lewat direct message Instagram.

Terornya sudah lama, cuma aku anggap iseng doang," kata Syifa Hadju.

Baca: Corona Mewabah, Nasib Gelaran Piala Eropa 2020 Dipertanyakan

Baca: Liga Spanyol Nekat Undang Klub dari Sarang Virus Corona untuk Tonton El Clasico

Baca: BMKG - Prakiraan Cuaca Sabtu 29 Februari 2020: Surabaya dan Jakarta Pusat Waspada Hujan Petir

Syifa Hadju lalu memutuskan untuk mendatangi Polres Metro Tangerang Selatan bersama pengacaranya, Sandy Arifin.

Diakui Syifa, awalnya ia tidak begitu terganggu dengan adanya ancaman tersebut,

Namun, belakangan ancaman itu semakin sering dikirimkan padanya dan membuat Syifa tidak nyaman dalam beraktifitas.

Tidak hanya menimpa Syifa sendirian, dugaan ancaman pembunuhan dan pemerkosaan tersebut juga diterima ibu dan orang-orang terdekatnya.

"Sampai contact person yang ada di profile Instagram aku juga dihubungi sama dia (pelaku pengancaman)," ucap aktris kelahiran Jakarta itu.

Pelaku pengirim ancaman pembunuhan dan pemerkosaan yang dilayangkan kepada Syifa Hadju rupanya tidak menggunakan akun asli.

Sebab, aktris ini mampu melacak pemilik akun tersebut.

Baca: Gaya Unik Prabowo saat Rapat di Padang Pasir Uni Emirat Arab, Pakai Topi Koboi hingga Lepas Elang

Baca: Tes Kepribadian - Cari Tahu Karaktermu dengan Pilihan Kegiatan yang Anda Lakukan di Sore Hari

Baca: Wakil Ketua DPR Temui Para Ojol yang Demo, Geram Perkataannya Disela: Anda yang Masuk Akal Dong

Kekasih aktor Rizky Nazar ini lalu mem-block akun Instagram pelaku pengancaman pembunuhan dan pemerkosaan tersebut.

Namun, pelaku tetap melakukan teror yang sama dengan menggunakan akun Instagram yang berbeda.

Sang kekasih, Rizky Nazar, mengaku juga telah mengetahui perkara ancaman yang diterima Syifa Hadju ini.

Baca: Viral Video Guru Merangkak Keliling Kelas Disuruh Orang Tua Murid Karena Tak Terima Anaknya Dihukum

Baca: Drama The King: Eternal Monarch Rilis Teaser Pertama, Penampilan Lee Min Ho Jadi Kaisar Kerajaan

Baca: 5 Film Hollywood yang Tayang di Bulan Maret 2020, Mulan hingga A Quite Place Part II

Menurutnya, akun tersebut cukup sering memberi ancaman kepada Syifa lewat direct message Instagram.

“Memang ada orang di Instagram yang ancam dia gitu.

Terus, neror itu sudah berkali-kali, yang tadinya didiemin, kok ini orang makin nekat, makin serius merencanakannya,” ucap Rizky Nazar di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (28/2).

Rizky mengungkapkan bahwa ancaman itu telah diterima oleh Syifa sejak beberapa bulan yang lalu.

Awalnya, Syifa tidak menggubris ancaman itu, namun lambat laun ancaman tersebut begitu mengganggu buat Syifa.

Hingga akhirnya, pemilik nama lengkap Syifa Safira Nuraisah membuat laporan ke pihak berwajib.

(Tribunnewswiki.com/Ron)(Wartakota.tribunnews.com/Arie Puji Waluyo)



Penulis: Ronna Qurrata Ayun
Editor: Putradi Pamungkas

Berita Populer