Pacar dari Abash tersebut diamankan oleh anggota dari Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) polres Metro Jakarta Barat, Selasa (11/2/2020) pagi.
"Ya benar kami telah mengamankan seorang artis tersebut dan saat ini Anggota kami sedang melakukan proses penyelidikan," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S. Latuheru saat dihubungi, Selasa.
Baca: Lucinta Luna Ditangkap Polisi Terkait Narkoba, Gebby Vesta Bocorkan Outfit ‘Ratu’ saat Diciduk
Baca: Lucinta Luna Diciduk Polisi karena Penyalahgunaan Narkoba, Hasil Tes Urinnya Positif Konsumsi Ini
Lucinta Luna diringkus polisi di Aparteman Thamrin City, Jakarta Pusat.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus pada Selasa, sore.
“Diamankan di apartemen Thamrin City,” kata Yusri seperti dikutip dari Tribun Jakarta.
Tak seorang diri, wanita yang kerap dijuluki Ratu Halu itu diamankan bersama tiga rekannya.
Baca: Lucinta Luna Kembali Panen Kritik setelah Sebut Cantik Itu Harus Putih dan Pasti Digoda Laki-laki
Baca: Sehari-hari Hanya Main Game Online, Pria Ini Bisa Beli Mobil Mewah seharga Rp 1 Miliar
Tiga orang tersebut berinisial H, D alias Abash, dan N.
H dan N merupakan asisten Lucinta sedangkan D alias Dian Ayu nama asli Abash adalah pasangan Lucinta Luna.
"Yang dua (diamankan) memang stafnya (Lucinta Luna) dan satu orang lagi adalah pasanganya," ungkap Yusri.
Ketika diamankan, polisi menemukan tiga butir narkoba jenis ekstasi di keranjang sampah Aparteman Thamrin City.
Baca: Daftar 6 Zodiak yang Paling Boros dan Gemar Menghabiskan Uang, Cek Zodiakmu!
Baca: FILM - Quarantine (2008)
"Sampai saat ini, mereka belum mengakui barang yang diduga ekstasi," ujar Yusri kepada wartawan.
Selain itu, ditemukan juga obat jenis tramadol dan riklona di tas ‘Ratu Halu’ tersebut.
"Ada dua jenis obat dari tas Lucinta Luna, pertama tramadol dan Riklona.
Ini adalah obat penenang dan masuk golongan psikotropika," kata Yusri kepada wartawan.
Baca: Pria Ini Makan Daun dan Kayu Segar selama 25 Tahun, Klaim Tak Pernah Sakit, Ternyata Ini Alasannya
Baca: Ikut Rayakan Kemenangan Parasite atas Oscar 2020, Gong Hyo Jin dan Honey Lee Malah Kena Hujat
Berdasarkan hasil tes urine Lucinta Luna menunjukkan potisif henzodiazepin.
Sedangkan hasil tes urine dua asisten dan Abash menunjukkan negatif penggunaan narkoba.
Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Erick Fredriz mengungkapkan awal mula penangkapan Lucinta Luna.
Baca: 7 Hal yang Bisa Bikin Kamu Bahagia, Damai, dan Memiliki Arti, Yuk Lakukan Sebelum Stres Menyerang!
Baca: Terjadi Serangan Bom Bunuh Diri di Akademi Militer di Kabul, Afghanistan, 5 Orang Tewas
Dia menuturkan, penangkapan Lucinta Luna bersama rekan-rekannya itu berawal dari Kanit 2 Unit Narkoba AKP Maulana Mukarom yang mendapatkan informasi adanya penyalahgunaan narkoba.
Anggota tim pun langsung menuju lokasi yang berada di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat untuk melakukan penangkapan.