La Lembah Manah yang merupakan anak ke-2 dari Gibran Rakabuming ini sempat menjadi pembicaraan pasalnya dianggap unik, indah, dan bernuansa Indonesia.
Kendati memiliki nama khas Indonesia, nama La Lembah Manah bukanlah nama orang kebanyakan.
Meskipun bukan nama kebanyakan orang, bukan berarti tidak ada orang yang telah memilki nama tersebut.
Siapa sangka nama Lembah Manah ternyata juga terdapat pada seorang anak asal Solo Jawa Tengah.
Anak yang saat ini duduk di bangku Sekolah Dasar ini lebih dahulu memiliki nama yang sama dengan cucu ketiga Presiden Joko Widodo.
Seorang anak laki-laki tersebut bernama Lembah Manah.
Lembah Manah lahir pada 11 Maret 2011.
Ia merupakan pasangan dari Yoyok Prima Maulana (42) dan Indah Fajarwati (37).
Lembah Manah tinggal di daerah Timuran, Surakarta / Solo, Jawa Tengah.
Saat ini ia duduk di bangku kelas 4 SD di Sekolah Dasar Negeri 56, Bromantakan, Surakarta, Jawa Tengah.
Yoyok Prima Maulana selaku ayah dari Lembah Manah menuturkan kisahnya kepada Tribun Solo, alasan memilih nama tersebut.
Yoyok menuturkan bahwa nama yang diberikan kepada anak keduanya tersebut dapat menjadi pribadi yang rendah hati.
"Lembah Manah itu kan artinya rendah hati, penginnya dulu punya anak yang rendah hati," ujar Yoyok kepada TribunSolo.com, Kamis (28/11/2019)
"Kebetulan aku orang Jawa, coba cari nama bahasa jawa tapi yang tidak biasa, ya, udah nama Lembah Manah, doa supaya anak rendah hati, penuh kasih," kata Yoyok.
Ditanya perihal tanggapan orang lain terhadap nama anak yang dipilihnya, Yoyok tak menampik bahwa banyak yang heran.
"Itu kan nama jarang dipakai, pertama pakai nama itu, orang pada heran ini apa sih kok aneh banget," ucap Yoyok.