Jelang 'Final' Liverpool vs City, Ederson Cedera dan Klopp Minta Penjual Hot Dog Bersiap Diri

Penulis: Haris Chaebar
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Juergen Klopp (pelatih Liverpool) dan Pep Guardiola, pelatih Manchester City.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Pelatih Manchester City layangkan pujian untuk Liverpool jelang pertemuan kedua tim di Liga Inggris pekan ke-12 akhir pekan ini.

Manchester City akan bertandang ke Stadion Anfield pada akhir pekan ini dalam gelaran Liga Inggris pekan ke-12.

Oleh banyak pihak, laga tersebut diyakini sebagai salah satu partai "final" yang menentukan siapa yang akan menjuarai Liga Inggris musim 2019-2020.

Saat ini pasukan Juergen Klopp sedang berada di posisi teratas tabel Liga Inggris, unggul enam poin dari Manchester City, dan pasukan Guardiola menang untuk memangkas jarak mereka dengan Liverpool.

Baca: Hasil Pekan 6 Liga Inggris: MU Keok, City Mengamuk dan Liverpool Jaga Kesempurnaan

Baca: Jika Brexit Berlaku, Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo Terancam Tak Bisa Berlaga di Inggris

Baca: Hari Ini dalam Sejarah: 28 September 1066, William Sang Penakluk Mendarat di Inggris

Ini adalah pertarungan klasik antara dua klub terbaik Liga Inggris, tetapi Guardiola mengatakan jika dia belum pernah menghadapai tim seperti Liverpool sebelumnya selama berkarier sebagai pelatih.

Mengingat ia telah melawan pelatih hebat seperti Jose Mourinho saat di Real Madrid, Borussia Dortmund asuhan Klopp juga, dan baru-baru ini Chelsea-nya Antonio Conte.

Tetapi kesulitan melawan Liverpool melebihi semua tim yang disebutkan tadi, seperti musim lalu ketika timnya dipaksa berjuang sampai pertandingan terakhir untuk memastikan gelar juara Liga Inggris.

Pep Guardiola, pelatih Manchester City. (Manchester City Square)

"Musim lalu kami berhasil menjuarai Liga Inggris, kami berhasil memenangkannya setelah melawan pesaing terbaik dalam karier saya," kata Guardiola.

"Itu merupakan salah satu prestasi terbesar yang kami raih sebagai klub, dan saat ini mereka (Liverpool) adalah tim terkuat di dunia."

"Bermain di Anfield, kami tahu apa artinya bagi mereka bermain di sana, tetapi di pertandingan nanti kami akan mencoba menjalankan rencana kami dan berusaha untuk menang," Guardiola menambahkan.

Man City sepertinya tidak akan diperkuat beberapa pemain kuncinya seperti Aymeric Laporte, David Silva, Ederson karena cedera.

Manchester City tanpa Kiper Utama

Pelatih Manchester City pastikan timya tidak akan diperkuat kiper utama mereka, Ederson ketika bertandang ke Anfield.

Josep Guardiola mengatakan jika kiper utama Manchester City, Ederson dipastikan absen di laga kontra Liverpool karena cedera.

Ederson menderita masalah otot saat Manchester City ditahan imbang 1-1 oleh Atalanta di Liga Champions, Rabu (6/11/2019).

Absennya Ederson membuat Guardiola terpaksa memainkan kiper lapis dua mereka, Claudio Bravo di pertandingan besar ini.

Selama ini Bravo hanya bermain di ajang piala domestik, dan belum pernah menjadi starter di Liga Inggris untuk Manchester City di musim 2019-2020 ini.

"Ederson tidak bisa bermain untuk Minggu nanti," ucap Guardiola, dikutip Tribunnewswiki.com dari Sky sports, Sabtu (9/11/2019).

"Berapa lama dia harus absen? Saya tidak tahu," sambungnya.

Guardiola menaruh kepercayaan penuh kepada Bravo, dan berharap pengalamannya bisa memberikan efek positif di laga melawan Liverpool nanti.

elang Laga Liverpool vs Manchester City, Guardiola Sebut Ederson dipastikan tidak akan bermain. (Instagram @ederson93)
Halaman
123


Penulis: Haris Chaebar
Editor: Melia Istighfaroh
BERITA TERKAIT

Berita Populer