Empat Artis Ini Terpilih Menjadi DUTA FFI 2019, dari Tara Basro hingga Chicco Jerikho

Penulis: Sekar Dwi Setyaningrum
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Konferensi pers Festival Film Indonesia (FFI) 2019 menunjuk Chicco Jerikho dan Tara Basro menjadi duta FFI 2019 pada Senin (23/9/2019) di Tribata, Kebayoran, Jakarta Selatan.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Ketua Komite Festival Film Indonesia (FFI) Lukman Sardi mengumumkan akan ada empat aktor dan aktris yang akan menjadi duta FFI.

Dikutip dari Kompas.com, keempat aktor dan aktris tersebut yakni Chicco Jerikho, Tara Basro, Gading Marten, dan Laura Basuki.

"Yang baru kita punya duta FFI kenapa karena yang tadi saya bilang, kita perlu engagement yang dekat dengan masyarakat," kata Lukman dalam jumpa pers peluncuran Festival Film Indonesia 2019 di Tribata, Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (23/9/2019).

Lukman menambahkan para peraih Piala Citra tersebut akan bertugas dan menyebarkan film Indonesia kepada masyarakat.

Chicco Jerikho dan Tara Basro menghadiri acara konferensi pers Festival Film Indonesia 2019 di Tribata, Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (23/9/2019) malam. (instagram/iqbalfirmansyah)

Mereka berharap dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap film karya anak bangsa sendiri.

"Orang-orang ini sudah terbukti secara kualitas di dunia film. Mereka adalah peraih-peraih citra," ucap Lukman.

Tidak hanya itu, mereka juga akan mensosialisasikan bahwa pentingnya festival film Indonesia untuk perkembangan film tanah air.

Duta FFI tdak hanya bersosialisasi di sosial media namun juga akan mendatangi beberapa titik pemutaran film di stasiun MRT.

"Jadi kami percayakan mereka untuk membawa apa yang kami sampaikan mengenai film Indonesia itu sendiri, terutama tentang Piala Citra," lanjutnya.

Potret Gading Marten yang diunggah ke Instagram (Instagram/gadiiing)

Tara Basro dan Chicco Jerikho mengaku merasa bangga karena terpilih menjadi duta FFI.

"Saya sangat bangga sekali melihat perkembangan industri film yang sangat pesat saya jadi salah satu dutanya," lanjut Chicco.

"Senang sekali karena bisa menjadi bagian dari kemajuan industri film Indonesia. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi," kata Tara.

Tara Basro juga mengungkapkan jika terpilihnya dirinya berarti PR yang harus ia lakukan banyak.

Artis peran Laura Basuki berpose saat ditemui sebelum peluncuran serial video streaming Sunshine, di Jakarta, Kamis (31/5/2018). Laura Basuki berperan sebagai Matahari pada serial drama romantis yang diproduksi Viu, yang bercerita tentang pilihan hidup yang mengarah pada cinta sejati. (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

"Senang sekali aku dapat kehormatan untuk dipilih jadi salah satu duta FFI karena bisa dibilang PR (pekerjaan rumah)-nya banyak ya buat jadi duta." kata Tara.

"Salah satunya adalah untuk membangun kepedulian, enggak hanya untuk yang orang-orang umum saja mungkin kebanyakan dari generasi saya sendiri dan ke bawah," tutur Tara.

"Tugasnya sosialisasi kan seberapa pentingnya FFI, gimana caranya bisa kontribusi terjadap perfilman indonesia dan sebagainya," lanjutnya.

Duta FFI ini akan melakukan berbagai cara untuk bersosialisasi.

(TribunnewsWiki/Sekar)



Penulis: Sekar Dwi Setyaningrum
Editor: Ekarista Rahmawati Putri

Berita Populer